Академик

15-10-2015, 23:55, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


Nucleus разработала «домашний» планшет


 

В современном мире информационных технологий возможность осуществлять звонки с передачей видеоизображения уже никого не удивляет. Наоборот такая связь для многих стала нормой жизни, явлением обыденным и привычным. Самой популярной программой для общения и осуществления видеоконференций является Skype. Благодаря этой программе и подобным ей приложениям люди могут круглосуточно находиться рядом с родными, друзьями, коллегами хоть и не физически, но виртуально. Компания Nucleus решила усовершенствовать подобный способ общения, сделав его еще более удобным и доступным.

Идея заключается в создании устройства, которое по команде пользователя может мгновенно связываться с нужным абонентом или другим таким устройством. Специалисты компании решили реализовать свою задумку на базе планшета, оснащенного высокочувствительным микрофоном, хорошей камерой и возможностью распознавания голосовых команд. Управление осуществляется не только голосом, но и с помощью удобного интерфейса на восьмидюймовом сенсорном дисплее. Также можно настраивать любые привычные приложения.

Функциональные возможности устройства позволяют очень эффективно и оригинально использовать его в домашних условиях. Планшеты Nucleus можно разместить в разных помещениях и пользоваться ими как своего рода домофоном внутри одного домовладения. Особенно это актуально когда в доме или квартире много комнат и этажей. К примеру, по команде пользователя «показать прихожую» в то же мгновения экран выдаст нужную картинку. По всем своим параметрам устройство является полноценным современным планшетом, который можно использовать по своему прямому классическому назначению и за пределами дома.

Разработчики понимают, что такой способ применения Nucleus в доме может понравиться не всем членам семьи, так как нарушает конфиденциальность и может быть расценен, как вмешательство в личную жизнь. Ведь каждый в любой момент может видеть каждого. Отключение камеры в устройстве не предусмотрено, но ее можно повернуть, например, к стене или направить в потолок.

Помимо описанных выше возможностей, связанных с круглосуточной мгновенной видеосвязью, новый планшет имеет много других полезных опций. Благодаря одной из них он может управлять некоторыми видами и моделями бытовой техники. Компания активно работает в этом направлении и уже имеет договоренности с рядом известных производителей о разработке и выпуске поддерживаемой Nucleus продукции. Покупка таких бытовых устройств совсем не обязательна, но является приятным бонусом в функционале этого планшета.

В компании уверены, что их разработка составит достойную конкуренцию уже известным и хорошо зарекомендовавшим себя лидерам данного сегмента рынка. Ведь планшет от Nucleus будет не только, удобным, многофункциональным и перспективным, но еще и сравнительно дешевым. По предзаказу его уже можно приобрести за двести девять долларов.


Похожие статьи:

Изучать иностранные языки

Приложения для ipad

Благодаря Android слепые

Комментарии