Академик

26-11-2015, 13:39, Комментариев: 0, Просмотров: 222, Категория Катаклизмы


Microsoft пыталась купить Saleforce за 55 миллиардов долларов.


Microsoft почти сделала одно из самых колоссальных технологических приобретений в истории этой весной.


Переговоры между крупнейшим в мире производителем программного обеспечения и Salesforce/, компанией из Сан-Франциско, специализирующейся на облачных вычислениях, достигли высокого уровня, когда Microsoft предложила $55 млрд, как сообщает CNBC. Тем не менее генеральный директор Salesforce Марк Бениофф потребовал не менее $70 млрд. Переговоры, как сообщается, зашли в тупик из-за разногласий по поводу стоимости компании.


Salesforce в настоящее время имеет рыночную стоимость более чем $49 млрд. Microsoft, которая является крупнейшим в мире производителем программного обеспечения, имеет более чем 95 миллиардов долларов в бюджете, которые она могла бы использовать для приобретения компании подобной Salesforce. Слухи о переговорах между двумя компаниями впервые появились в прошлом месяце.


И Microsoft, и Salesforce отказались комментировать данную ситуацию.


Salesforce является крупнейшей в мире компанией облачных вычислений. Она была первопроходцем в так называемых системах управления взаимоотношениями с клиентами (облачный CRM), которые компании используют, чтобы облегчить управление своими продажами. Компания на этой неделе сообщила об $1,51 млрд выручки за первый финансовый квартал, а по прогнозам продажи за весь год могут достигнуть $6.55 миллиардов. Это делает Salesforce/ самой успешной компанией в своей отрасли. Соучредителем Salesforce был в 1999 году Бениофф, бывший топ-менеджер Oracle.


Microsoft, которая представляла этот бизнес своим программным обеспечением Azure и облачным Office 365, теперь делает ставку на услуги, предоставляемые через Интернет. Приобретение Salesforce могло укрепить облачный бизнес Microsoft. Сделка считалась гораздо более вероятной благодаря тому, что исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла взял контроль над компанией 18 месяцев назад. Наделла и Бениофф одобрили друг друга на постах руководителей и работали над налаживаем отношений между корпорациями.


Технологические приобретения становятся все более и более дорогими. Facebook, например, купил фото-приложение Instagram примерно за $1 млрд, систему виртуальной реальности Oculus VR за $2,5 млрд, а чат-приложение WhatsApp за более чем $19 млрд.


Сделка Microsoft и Salesforce должна была стать одним из крупнейших технологических приобретений в истории. Для Microsoft это была бы самая большая сделка со времён покупки сервиса для видео-общения Skype за $8,5 млрд. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер пытался, но так и не смог приобрести Yahoo в 2008 году за $45 млрд.


Самое крупнейшее технологическое слияние в истории принадлежит AOL и Time Warner, произошедшее в 2000 году, когда первоначальная цена покупки была $162 млрд, но в итоге компании сошлись на $106 млрд в 2001 году.


Похожие статьи:

Microsoft будет жестко

Бренд Nokia скоро появится на

Билл Гейтс будет давать

Комментарии