Академик

12-12-2016, 11:04, Комментариев: 0, Просмотров: 239, Категория Лучшие фильмы


Дом


Выполняющая спецзадание на побережье Норвегии группа гитлеровских разведчиков сталкивается с патрулем бойцов Сопротивления и после ожесточенной схватки, убив одного из патрульных и потеряв своего радиста, захватывает уцелевшего тяжело раненого противника - местного уроженца Рунара.
Однако лейтенант Райнер и оставшийся в живых молодой призывник Вайс не могут доставить пленного на ожидающий их катер - ни компас, ни рация не действуют, а бродить морозной ночью по незнакомой местности в одних шинелях - дело заведомо гиблое.

Еле передвигающийся Рунар выводит их к ближайшему дому - совершенно пустому двухэтажному особняку с красующимся на мачте норвежским флагом и, как ни странно, горячей едой на плите. Это очень подозрительно, но разведчики, так никого и не обнаружив, решают хотя бы переночевать в тепле. Несмотря на уговор спать по очереди, засыпают, конечно, оба, и обоим видятся сцены расстрела их соратниками семьи, когда-то жившей в этом доме.

Очнувшись утром, солдаты снова обнаруживают на плите горячую пищу, а на мачте - сорванный накануне норвежский флаг. При этом Рунар с вечера лежит в полном беспамятстве, и больше никого нет ни в доме, ни поблизости.

Из этого места необходимо срочно убираться, но первая попытка Райнеру и Вайсу не удается - после часового похода вроде бы по прямой, они возвращаются к проклятому дому…


Похожие статьи:

Седьмая мишень

Гравитация

Кукла

Комментарии