Академик

12-12-2016, 11:29, Комментариев: 0, Просмотров: 317, Категория Лучшие фильмы


Обзор пяти детских фильмов


Русские мультфильмы

Серебряная пряжа Каролины

В сюжете музыкального фильма-сказки «Серебряная пряжа Каролины», поставленного эстонским режиссером Хелле Мурдмаа, широко использованы мотивы национального фольклора. Вместе с юной принцессой, которая легкомысленно отвергла руку и сердце, предложенные ей честным и мужественным человеком, зрителям этой картины предстоит отправиться в дальний путь, встречая на нем множество опасностей и неожиданных препятствий. Преодолеть их героям поможет высокое и чистое чувство любви.

Белая роза бессмертия

Немало общего у этой картины с лентой Наны Мчедлидзе «Белая роза бессмертия», рассказывающей о том, как деревенский пастушок Мзечабук и княжна Марженка избавляют от злых чар девочку Теону. Злые разбойники, волшебное зеркальце в руках завистливой красавицы, братья-великаны, говорящая печь и ковер-самолет — об этом написано много книжек и снято немало фильмов. Однако Нана Мчедлидзе сумела по-своему повернуть знакомые сюжеты, обогатив их новыми красочными и интересными подробностями.

Невеста подземного принца

У короля Православа было три дочери, и решил он на старости лет, подобно шекспировскому Лиру, оставить свои владения той, которая любит его крепче других. Тут-то и огорчила его любимая младшая дочь Марушка: как показалось королю, она не нашла достойных слов, чтобы выразить свои чувства к отцу. С позором была изгнана Марушка из дворца. А о том, какой бедой обернулась для королевства ошибка Православа, вы узнаете из нового фильма словацкого режиссера Мартина Голлы «Невеста подземного принца».

Подменённая королева

Чего только не бывает в сказках! В картине режиссера из ГДР Дитера Шарфенберга «Подмененная королева» вы увидите странное государство. Его злая и капризная правительница строго-настрого запретила своим подданным смеяться в её присутствии и распорядилась, чтобы все они стриглись наголо — тогда заметнее будет её красота. Но на свою беду Королева была очень похожа на жену кузнеца Ханну. Этим-то и воспользовались придворный шут и его приятель Канонир, чтобы исправить дурной нрав Королевы...

Бал сказок

С персонажами самых знаменитых сказок братьев Гримм, Андерсена, Перро встретятся зрители фильма венгерского режиссера Яноша Рожа, который так и называется — «Бал сказок». События ленты происходят в волшебном замке, где собрались Золушка, Красная Шапочка, Белоснежка и семь томов, Стойкий оловянный солдатик и многие другие с детства любимые нами литературные герои. Они ждут, когда очнется от векового сна Спящая красавица. Но силы зла хотят помешать доброму делу... «Бал сказок» — яркое, изобретательно придуманное зрелище, снятое с использованием самой современной кинотехники, позволяющей творить на экране настоящее волшебство.


Похожие статьи:

Топ-10 Фильмов

Фильм «Я любил вас больше

Садко

Комментарии