Академик

12-12-2016, 23:51, Комментариев: 0, Просмотров: 253, Категория Наука


Гранулы вторичной переработки


На сегодняшний день, полиэтилен высокого давления, нашел очень большое применение в упаковочном производстве, а также изготовлении пластиковых емкостей и контейнеров. Также из этого материала изготавливают пластиковые трубы для отопления или канализации. Вот почему ПВД очень важный материал для современного производства.

Технология вторичной переработки

Из-за такого уровня спроса, его подвергают вторичной переработке. Именно этот факт, позволяет существенно снизить расходы на производство, а также сэкономить производственные материалы. Окончательным продуктом подобной переработки, является гранула ПВД. Это своего рода скомпонованная пленка, которая обладает такими же качествами, однако имеет большую плотность. Стоит отметить, что производство подобных гранул достаточно не дорогое удовольствие.

Производство гранул

Зачастую, вторичная гранула ПВД имеет белый цвет. Но при необходимости, можно добавлять любые оттенки красителей, для достижения желаемого результата. Несмотря на то, что технология изготовления гранул совсем не сложная, она требует от производственной линии полного контроля и соблюдения даже самых незначительных правил. Полиэтилен расплавляют до жидкого состояния, затем добавляют красители при необходимости, а когда остужают его, начинают спрессовывать в небольшие гранулы одинаковой величины. Для этого технологического процесса, требуется высококачественное оборудование, которое сможет работать при инновационных технологиях изготовления подобного продукта.

Свойства гранул ПВД вторичной переработки

У этих небольших плотных частиц бывшего полиэтилена, есть целый ряд преимуществ:
•Абсолютное отсутствие какого – либо запаха, и максимальная инертность. Вторичная переработка позволяет полностью избавиться от запаха пластмассы;
•Повышенная устойчивость к любым воздействиям химических факторов и агрессивной среды. Благодаря этому, можно транспортировать и хранить гранулы, не обеспечивая для них при этом особенных условий.
•Даже в тех помещениях, где уровень влажность повышен, гранулы не способны впитывать в себя влагу, поэтому в любой момент остаются в сыпучем состоянии;
•Гранулы не способны проводить электрический ток.
 Именно благодаря таким положительным преимуществам, изготовление вторичных гранул ПВД на сегодняшний день очень востребовано.

Похожие статьи:

Что такое гейнеры и как они

Последние достижения в

Cублимационная печать –

Комментарии