Академик

19-12-2016, 17:19, Комментариев: 0, Просмотров: 202, Категория Лучшие фильмы


Обзор четырёх фильмов: «Они не носят фраков», «Звонок из прошлого», «Любовь к жизни», «Мои приятели»


«Они не носят фраков» — первое знакомство советских зрителей с творчеством прогрессивного бразильского режиссера Леона Хиршмана. Эта картина отмечена Специальным призом жюри Венецианского кинофестиваля, высшей наградой I МКФ фильмов о рабочем классе во французском городе Монтрей и «Большого коралла» на III МКФ нового латиноамериканского кино в Гаване. Герой фильма — рабочий Тиан — мечтал только об одном: ему нужна была постоянная работа. Работа, чтобы можно было жениться на Марии и не бояться за судьбу еще не родившегося ребенка. Ради работы он готов был на всё. И Тиан становится штрейкбрехером... В фильме вы встретитесь с актерами Карлосом Альберто Риччелли, Бети Мендес, Фернандой Монте-негро и Джанфранческо Гуарниери (по пьесе которого и поставлен фильм).
Индийская лента «Звонок из прошлого» решена в традиционном жанре мелодрамы. Рави Чаттан любил Риту, добрую и отзывчивую девушку, но жизнь разлучила влюбленных. Прошли годы. И вдруг Рави, вполне преуспевший в жизни, имеющий очень милую жену и дочь, узнает, что Рита умерла и его сын Раджу, о существовании которого Рави и не подозревал, остался сиротой.

Не менее драматическую историю поведают вам и сирийские кинематографисты. Трагедия горькой любви Наэкха и Инас показана на фоне социальное неблагополучия в стране, Режиссер фильма «Любовь к жизни» — Бешир Сафе. В ролях: Самар Сами, Аббас Нури, Ахмед Адаас и другие.

О жизни и нравах простых людей Боливии вы можете узнать из ленты режиссера Паоло Агасси «Мои приятели». Это фильм о том, как бесшабашный шофер грузовика встречает в одном из городков мальчика-сироту и становится его другом, В ролях: Давид Саиталья, Херардо Суарес, Хуана де Фернандес и другие.


Похожие статьи:

Обзор четырёх фильмов:

Обзор четырёх фильмов:

Фильм «Я любил вас больше

Комментарии