Академик

19-12-2016, 17:26, Комментариев: 0, Просмотров: 266, Категория Лучшие фильмы


Обзор четырёх фильмов: «Левша», «Удивительная находка, или самые обыкновенные чудеса», «Опасная игра», «Знак беды»


Фильм знак бедыДля режиссера и сценариста Сергея Овчарова цветная музыкальная комедия «Левша», которую он поставил на киностудии «Ленфильм» по мотивам произведения Н. Лескова, — вторая полнометражная картина (первая — «Небывальщина»). В роли Левши снялся молодой актер Николай Стойкий, недавно дебютировавший в фильме «Валентин и Валентина» в роли главного героя. В фильме вы увидите также популярных актеров — Владимира Гостюхина, Леонида Куравлева, Юрия Яковлева.

А вот еще одна комедия. Ее герой — Максим Рыбкин, послушный и хороший мальчик, правда, несколько несмелый и нерешительный, постоять за себя не может, да и по физкультуре всегда последний. Долго служил он поводом для насмешек, пока однажды не нашел... болтик, обычный такой с виду волшебный болтик. Не случайно фильм так и называется «Удивительная находка, или самые обыкновенные чудеса».

Во всех фильмах режиссера Вадима Абдрашитова и сценариста Александра Миндадзе мы знакомимся с главным героем в момент для него решающий, переломный. Вспомните «Слово для защиты», «Поворот», «Охоту на лис», «Остановился поезд», «Парад планет». Герой их фильма «Опасная игра», съёмки которого велись на киностудии «Мосфильм», Руслан Чутко, тоже окажется в ситуации критической, и от того, как, каким он выйдет из нее, будет зависеть вся его дальнейшая жизнь. Пока же незаметный, бессловесный паренек, получивший в школе обидную кличку Плюбмум, вынашивает планы, как выделиться среди сверстников, получить власть, чтобы сразу отомстить всем тем, кто сегодня смотрит на него с пренебрежением. И кое-что он уже придумал...

На киностудии «Беларусьфильм» режиссер Михаил Пташук снял фильм по повести Василя Быкова «Знак беды». Трагическую судьбу двух пожилых хуторян Степаниды и Петрока воссоздадут на экране талантливые актеры: Нина Русланова и не менее знаменитый Геннадий Гарбук.


Похожие статьи:

Обзор четырёх фильмов:

Обзор четырёх фильмов: «Они

Комментарии