Академик

19-12-2016, 17:30, Комментариев: 0, Просмотров: 253, Категория Лучшие фильмы


Королева


Фильм КоролеваМиллионы людей восприняли гибель принцессы Дианы кактрагедию — с ее уходом из жизни закончился лучший в их жизни микс телесериала и реалити-шоу. Оставалось досмотреть последний эпизод — пышные похороны в Вестминстерском аббатстве под хит скорбящего вместе со всей нацией сэра Элтона Джона.
Единственное, что портило предвкушение, так это досадная тормознутость королевской семейки, которая никак не хотела подпадать под сериальный формат — биться в истерике, прилюдно пухнуть от слез, украшать Букингемский дворец траурными флагами, ленточками и т.п. В английском народе крепло недовольство — как такие бесчувственные люди вообще могут нами править! Ситуация обострилась тем, что к власти пришел Тони Блэр, не раз обещавший покончить с привилегиями аристократов.

По фильму Стивена Фрирза получается, что вопреки всякой логике Блэр спас монархию: он сумел втолковать королеве, что имидж Дианы, созданный прессой, не имеет ничего общего с той скандалисткой, которую она знала в быту. Почему он это сделал — главный вопрос «Королевы». Режиссер отвечает на него в духе когда-то экранизированных им «Опасных связей»: Блэр пал жертвой холодного и виртуозного соблазна. Диана смогла влюбить в себя прессу и толпу, королева в ответ покорила Тони Блэра, который разобрался с прессой и усмирил народ. Стивена Фрирза интересует механика соблазна — поэтому только образ королевы в его фильме достигает портретного сходства.


Похожие статьи:

С любовью, Рози

Кукла

Самый крутой день

Комментарии