Академик

19-12-2016, 17:37, Комментариев: 0, Просмотров: 406, Категория Лучшие фильмы


Обзор четырёх фильмов: «Приключения на маленьких островах», «Пять тысяч за голову Мевлуда», «Искушение Дон-Жуана», «Говорящий родник»


Обзор пяти фильмовФильм туркменского режиссера Усмана Сапарова «Приключения на маленьких островах» повествует о безоблачном мире детства, в котором крошечные его герои чувствуют себя полноправными хозяевами. Кроме маленьких актеров Сердара Дурдыева и Маи Нурягдыевой, в фильме снялся старейший туркменский актер Ата Довлетов. Режиссерский дебют Усмана Сатарова — «Мужское воспитание» — принес ему поистине всемирное признание. История маленького Чамана, на наших глазах постигающего трудности настоящего мужского воспитания и настоящей мужской чабанской профессии, рассказанная в «Мужском воспитании», тематически перекликается с историей шестилетнего Керима, героя нового фильма.
Фильм известного грузинского режиссера Николая Санишвили «Пять тысяч за голову Мевлуда», поставленный по роману аджарского писателя Пармена Лория «Мевлуд», перенесет вас в век девятнадцатый. История крестьянина, ставшего абреком, аджарским Робин Гудом, решена в остроприключенческом жанре, столь любимом зрителями всех возрастов.

Популярных актеров Ивара Калныньша, Елену Финогееву, Станислава Садальского, Елену Тонунц, Константина Степанкова и других вы можете увидеть а картине «Искушение Дон-Жуана», созданной по мотивам драмы Леси Украинки «Каменный хозяин». Более трехсот лет путешествует по страницам книг писателей мира знаменитый испанец Дон-Жуан. Не раз легкомысленный повеса, дерзкий ловелас и любитель свободы появлялся и на экранах. Тем не менее есть смысл посетить кинотеатр, чтобы увидеть еще одну версию встречи Дон-Жуана с Командором. Фильм по сценарию Григория Колтунова (автора перевода драмы Леси Украинки на русский язык) поставил режиссер Василий Левин (вместе с Г. Колтуновым) на Одесской киностудии.

Фильм таджикских кинематографистов «Говорящий родник» снятый режиссером Маргаритой Касымовой по сценарию Всеволода Иванова, с полным правом можно отнести к жанру психологической драмы. На фоне грандиозных преобразований, происходящих в таджикской деревне в связи со строительством алюминиевого завода, рассказана история двух семей — инженера Назарова и председателя колхоза Парпиева, судьбы которых оказываются тесно переплетенными на протяжении нескольких десятилетий, Производственные коллизии, драматические конфликты, лирические взаимоотношения героев — все это есть в фильме, в котором Снимались Ато Мухамеджанов, Шухрат Иргашев, Сороджон Сабзалиева, Наби Рахимов и другие.


Похожие статьи:

Топ-10 Фильмов

Обзор четырёх фильмов:

Обзор четырёх фильмов: «Они

Комментарии