Академик

19-12-2016, 23:35, Комментариев: 0, Просмотров: 407, Категория Техника


Гидравлический распределитель и его применение


Гидрораспределитель является важной составляющей любого оборудования, которое оснащено гидроприводной системой. Его используют в том случае, если нужно периодически изменять направление рабочей жидкости. Это в итоге приводит к существенным изменениям в эксплуатации основной рабочей системы техники.

Использование устройства

Гидрораспределитель выполняет несколько функций: регулирует распределение масла, перенаправляет рабочую жидкость, также он обладает дополнительными возможностями. Во многих случаях без него просто не обойтись, важно лишь правильно подобрать тип устройства.

Гидравлический распределитель по типу запорно-регулирующих механизмов бывает нескольких типов:

  • Золотниковый;
  • Крановый;
  • Клапанный;
  • Струйный;
  • «Сопло-заслонка».

Золотниковый механизм отличается небольшими габаритами, но он очень надежный в эксплуатации. Чаще всего его применяют при максимальном давлении. Крановую модель можно увидеть в большинстве современных гидравлических приводов. Она оснащена запорным элементом, который имеет вид поворотного крана или пробки (цилиндрической, шаровой или конической).

Если говорить о клапанных гидрораспределителях, то следует заметить, что они довольно большие и тяжелые, используют их в герметичных гидроустройствах со сложной конструкцией. В струйном агрегате отсутствуют подвижные механизмы, что обеспечивает небольшую чувствительность к любым загрязнениям рабочей жидкости. «Сопло-заслонку» используют в том случае, если нужно равномерно распределить давление в оборудовании.

Грамотная установка

Чтобы правильно установить гидрораспределитель, нужно проследить за работой всей системы, ведь она должна быть настроена так, чтобы все механизмы максимально взаимодействовали между собой при работе различных узлов. В ином случае возникнет проблема с перенаправлением масла, что, в свою очередь, повлечет за собой износ всей техники.

Лучшим вариантом будет установка распределителя вместе с подходящей автоматикой и специальными датчиками. Обойдется такое устройство дороже, но очень скоро себя окупит.

Важно учитывать качество используемого масла, поскольку данное вещество может плохо повлиять на корректную работу гидросистемы, подвергая ее быстрому износу. Покупать масло надо только самое надежное и в проверенных торговых точках.

Если правильно подобрать гидравлическое устройство для своего оборудования, то можно не беспокоиться о его долговечности и функциональности.

Больше информации на www.ukrintroservis.com.ua


Похожие статьи:

Сотрудники крупных

Преимущества перевода через

Исчезнут ли навсегда

Комментарии