Академик

20-12-2016, 14:31, Комментариев: 0, Просмотров: 2 540, Категория Космос / Интересное


Самая большая солнечная система


Солнечная системаНа сегодняшний день, ученым известна только одна большая солнечная система, в которой находится наша планета. Она образовалась еще 4.6 миллиардов лет назад. В Галактике начали сгущаться звездные облака материи. Из-за этого, постепенно начало вырабатываться большое количество тепловой энергии. При образовании высокой температуры и плотности, начали образовываться ядерные реакции, которые спровоцировали образование разнообразных газов и гелиев. Эти потоки спровоцировали образование звезды, которую мы теперь именуем Солнцем. Процесс его создания, занял около нескольких десятком миллионов лет.

Благодаря большой температуре, звездная пыль скапливалась в плотные соединений, образовывая своей структурой отдельные планеты. С момента образования всех планет и спутников солнечной системы, особых изменений не наблюдалось.


Гелиоцентрическая теория построения мира

Гелиоцентрическая теория

Во втором веке нашей эры, ученый из Александрии, выдвинул гипотезу о расположении нашей планеты. Именно от нее и отталкивались все ученые, вплоть до конца пятнадцатого века. По его теории, наша планета находилась в самом центре вселенной, а все остальные планеты, включая Солнце, могли только вращаться вокруг ее оси. Но только благодаря кропотливым трудам Николая Коперника, эта гипотеза потерпела сокрушительный провал. Его наблюдения были опубликованы только после его смерти, поэтому мирового признания астроном так и не дождался. Его наблюдения смогли доказать тот факт, что именно Солнце является центром системы, а все остальные планеты могут вращаться вокруг него по заданной траектории.


Количество планет солнечной системы

Планеты солнечной системы

Всем известно, что на данный момент, в солнечной системе находится восемь планет. Но до недавнего времени, считалось, что и Плутон, который был открыт в начале 1930 года, тоже входил в солнечную систему. Но после долгих наблюдений и исследований выяснилось, что самая далекая от Солнца планета, вовсе не вращается по заданной траектории. Она постоянно находится в одном положении и вовсе не двигается. Только с наступлением 2006 года, на собрании Международной Ассамблее в Праге, удалось доказать, что карликовая планета вовсе не входит в солнечную систему.


Принцип самой большой солнечной системы

Большая солнечная система

Стоит отметить, что солнечная система – это часть млечного пути, который расположен в нашей Галактике. Она располагается на его окраине, и находится на расстоянии, равному тридцать тысяч световых лет, от его центральной точки. В солнечную систему входит само Солнце, а также многочисленные планеты, спутники и астероиды, которые постоянно совершают движения по заданной траектории.


Размещение планет

Как размещаются планеты солнечной системы

Все планеты делятся на два разных типа. Это внутренние и внешние планеты. К первому типу относятся четыре планеты, которые ближе всего расположены к поверхности Солнца. Это:

•Меркурий;

•Венера;

•Земля;

•Марс.

Их размеры по отношению с другими планетами не так велики, а поверхность покрыта каменной твердой корой.

Ко второму типу относятся планеты гиганты:

•Юпитер;

•Сатурн;

•Уран;

•Нептун.


Это те планеты, которые в основном состоят из скопления различных газов. Они расположены практически в одной плоскости. С Северного полюса, можно отчетливо рассмотреть, что планеты движутся вокруг Солнца, по направлению, которое противоположно движению часовой стрелки.


Но как бы там ни было, во вселенной постоянно остаются неизученные участки космоса, которые могут скрывать огромные тайны. Возможно через несколько десятков лет, ученые смогут добраться и до самых сокровенных уголков.

 

Похожие статьи:

Самая большая планета

Найдена планета, пригодная

Обнаружена планетарная

Комментарии