Академик

20-12-2016, 14:48, Комментариев: 0, Просмотров: 396, Категория Космос / Интересное


Теория Большого взрыва


Теория Большого взрываБольшинство ученых со всего мира, каждый день задаются единым вопросом – “А было ли что ни будь во вселенной до ее формирования?”. Именно теория о возникновении мироздания, постоянно является самой горячей темой всемирных обсуждений. Абсолютно все ученые придерживаются гипотезы Аристотеля. Именно этой гипотезы придерживался легендарный Исаак Ньютон, И не малоизвестный Кант, которому удалось более подробно развить эту тему в своих научных трудах. В середине 1929 года, астроном из Соединенных Штатов Америки, которого звали Эдвин Хаббл, полностью перевернул взгляд научных сообществ на эти догадки.

Он смог доказать, что существует огромное количество различных галактик. Также он смог доказать, что вселенная постоянно расширяется в своей площади, и то, что происходит это после последствий Большого взрыва.


Современные представления Большого взрыва

Представления теории

Сначала существовала только космическая сингулярность. Это своего рода состояние, в которой постоянно вьются потоки безграничной плотности и температур. Современные физики, смогли объяснить процесс рождения Вселенной из одной только точки, которая имела огромную степень плотности и достаточно высокую температуру. Если верить многочисленным исследованиям выдающихся ученых, то мироздание сформировалось меньше четырнадцати миллиардов лет тому назад.


Планковская эпоха

Планковская эпоха

Именно эта эпоха наступила через сорок три секунды, после образования Большого взрыва. Температура материи и ее плотность, были очень велики. Но именно это позволило создать индивидуальную гравитацию, которая полностью отделилась от взаимодействий с основополагающими факторами. Из-за того, что происходило постоянное колебание температурных перепадов, начал формироваться фазовый переход всех частиц элементарного происхождения.


Космическая инфляция

Космическая инфляция

Эта фаза наступила еще через тридцать секунд после первого события. Был большой скачок расширения материи, который сильно превзошел обычные на тот момент. Это позволило получить единый ответ на вопрос, почему в разных точках вселенной, температура остается одинаковой. В этот период начла образовываться кварк – глюонная плазма, которая необходима для создания нейтронов и протонов. В процессе зарождения материи, одновременно образовывалась антиматерия. Именно соотношение этих различных частиц, и смогло образовать вселенную.


Космическая сингулярность

Космическая сингулярность

К сожалению, эту теорию современные физики не могут описать только исходя из физических познаний в науке. Необходим глобальный симбиоз, который сможет в своей совокупности объединить общую теорию, с квантовой механикой. Но пока ученые не могут достигнуть такого уровня.


Постепенная эволюция Вселенной, и что может ожидать ее в будущем

Эволюция вселенной

Все ученые мира приходят к одному едино мнению, что у дальнейшего развития Вселенной, есть только два возможных конца.

В первом варианте ученые рассматривают версию, согласно которой, Вселенная будет продолжать стремительно расширяться, и этот процесс никогда не сможет остановиться. Это довольно хорошее развитие событий для всего человечества.


Но вот вторая гипотеза, звучит гораздо плачевней. Ведь согласно этой теории, вселенная может в скором времени достигнуть основного предела своего расширения. Если это произойдет, то поступательные процессы могут обернуться в обратном направлении. Таким образом, Вселенная начнет сжиматься в обратном направлении. В этом случае, может наступить конец всему живому в бескрайних просторах космоса. Но узнать точно, можно будет только через сотни лет.

 

Похожие статьи:

Неподалеку от Земли была

Хаббл при помощи

Теория расширения Вселенной

Комментарии