Академик

21-12-2016, 21:40, Комментариев: 0, Просмотров: 695, Категория История / Топ 10


Топ-10 Исторических фактов


История мираИстория нашего мира полна множеством интересных и пугающих факторов. Мало кто знает, как действительно вели себя люди в те времена. Но все же несколько фактов ученые смогли выяснить, чтобы рассказать о них всему миру.

древние кельты1.Племена древних кельтов во время боя выглядели очень устрашающе. Они выходили с голым торсом, но при этом раскрашивали его в синий цвет. Даже сам великий Юлий Цезарь, писал о том, насколько устраняющие действовал такой камуфляж в бою на их противников.

Мальчик для битья2.Мальчик для битья, или козел отпущения – как оказалось, вполне реальная профессия в древние времена. Так называли детей, которых во время уроков, сажали позади королевских детей. Если учитель задавал вопрос юному принцу, а тот в свою очередь отвечал на него не правильно, указкой по голове били не самого принца голубых кровей, а его бедняка, который садился позади него. Врач Вавилона

3.Все знают, что в древние времена медицина оставляла желать лучшего. Но как бы там ни было, медики всячески старались лечить людей от различных недугов. Но вот в древнем Вавилоне, если врач, который лечил пациента не смог сохранить ему жизнь, то его считали не достойным звания лекаря. А чтобы он не мог продолжать свою деятельность, ему отрубали обе руки. Это было отличной гарантией того, что он никого больше не сможет убить своей халатностью.

Моряки в древние времена4.Моряки в древние времена старались украсить свою челюсть хотя бы одним зубом из золота. Если он погибал, по каким либо причинам вдалеке от своего собственного дома, то этот зуб мог гарантировать то, что его похоронят по всем правилам и со всеми почестями те люди, которые найдут тело.

Модницы5.В восемнадцатом веке, богатые модницы, полностью сбривали собственные брови. Взамен они наклеивали искусственные брови, которые были изготовлены из меха полевой мыши.

Трубочист6.Недаром во всех современных фильмах, трубочиста изображают всегда грязным. Это повелось еще с давних времен. Все дело в том, что тогда человеку, который владел этой профессией, было разрешено мыться только три раза за год. Трубочист мог смыть с себя золу весной, поздней осенью, и в канун Рождества.

Волынщик7.В восемнадцатом веке законы были настолько суровыми, что волынщик мог легко получить смертный приговор только за то, что при игре на волынке на нем будет одета шотландка.

Пираты8.Во времена разбоев и грабежей на море, все пираты были надежно застрахованы от смерти, или увечий. Если моряк, который был на службе у капитана Генри Моргана потеряет две ноги, то он получал полторы тысячи золотых монет, и пятнадцать слуг, которые выполняли все его пожелания. Если пират потеряет две руки, то сумма выплаты будет на триста монет больше, а слуг на три человека больше. Даже в тех случаях, когда человек терял всего на всего один палец, он получал сто монет и одного слугу.

Эпидемия9.Когда на территории Европы началась страшная эпидемия, то единственной жидкостью, которую не опасно было пить, являлось именно пиво. Ведь не обработанная вода имела в своем составе различные бактерии и вирусы, которые могли с легкостью вызвать холеру. А пиво в свою очередь подвергали термической обработке, в процессе которой, все болезнетворные инфекции полностью уничтожались, и человеку не грозили болезни.

Имератор10.В начале 14 века нашей эры, жил один китайский император по имени Хонгву. Когда в его государстве началась острая нехватка медных монет, он нашел отличный выход из положения. Он просто печатал на кусках бумаги некие рисунки и изображения. Когда люди начали ими пользоваться, он понял, что сможет напечатать таких бумаг огромное количество, при этом сократив собственные затраты на производство, практически на семьдесят процентом.


Похожие статьи:

Жуткие факты о еде, которых

Ученые: зубной налет опасен

История Крыма. Тавры.

Комментарии