Академик

22-12-2016, 11:23, Комментариев: 0, Просмотров: 601, Категория Топ 10 / Лучшие фильмы


Топ-10 Фильмов


Все мы знаем, что каждый год выходит огромное количество разнообразных фильмов, но только единицы действительно достойны пристального внимания и похвалы.


Крестный отец

Крестный отец

Первое место занимает именно этот фильм. Он был снят еще в начале 1972 года, но по сей день пользуется огромной популярностью, среди различных возрастных категорий людей. Его страна происхождения Соединенные Штаты Америки, Однако, снял его Итальянский режиссер, который максимально четко смог передать все переживания сицилийской мафии. Фильм смог собрать кассовые сборы, которые составили шесть миллионов долларов США.


Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Это более современный фильм, однако картина снята таким образом, что можно полностью погрузится в проблемы заключенных того тяжелого времени. Картина была снята в середине 1994 года на территории США. Режиссером этого фильма является Фрэнк Дарабонд. Стоит отметить, что сумма кассовых сборов просто потрясает. Она составляет двадцать пять миллионов долларов.


Крестные отец часть вторая

Крестный отец 2

Эта картина занимает третье место в рейтинге лучших фильмов столетия. Она снята в начале 1974 года. Режиссер остался прежним. Но из-за того, что все люди были восхищены первой частью этого увлекательно фильма, который полностью раскрывает все тайны сицилийской мафии, картине удалось собрать тринадцать миллионов на кассовых сборах.


Хороший, плохой, злой

Хороший, плохой, злой

Эта картина занимает четвертое место в рейтинге. Этот фильм совместно снимали Испания и Италия. Картина появилась на экранах в середине 1966 года. По жанру – это боевик и вестерн с постоянными элементами приключения. Режиссеров фильма стал человек по имени Серджио Леоне. Фильм в прокате смог набрать один миллион и двести тысяч долларов.


Криминальное чтиво

Криминальное чтиво

Этот фильм снят в конце 1994 года, и по праву занимает пятое место в рейтинге. В нем полностью раскрыта деятельность мафиозных организаций, которые были широко распространены в те года на территории США. Режиссером этого фильма, стал легендарный Квентин Тарантино, который славится своей техникой передачи эмоций от экрана к зрителям. Фильм принес восемь миллионов кассовых сборов.


Список Шиндлера

Список Шиндлера

Эта картина вышла в начале 1993 года и занимает шестое место в списке рейтингов. Картина за все время проката, смогла собрать внушающую сумму, которая равна двадцати двум миллионам долларов США. Но это и не удивительно, ведь в рои режиссера при съемке данной картины, выступал всеми известный Стивен Кинг. Но немаловажным фактором такой популярности стало то, что картина снята по мотивам реальной истории.


Пролетая над гнездом кукушки

Пролетая над гнездом кукушки

Эту картину сняли в начале 1975 года. Фильм снимался на территории Соединенных Штатов Америки. Во время кассовых сборов, удалось выручить три миллиона долларов, что для тех лет является оглушительным успехом. Режиссер этой картины Милош Форман. Фильм был снят по мотивам одноименного романа, который написал Кен Кизи.


Звездные войны: Эпизод 5

Звездные войны: Эпизод 5

Эта часть легендарной картины заслуживает восьмое место в рейтинге мировых фильмов. Картина была снята в середине 1980 года. Все съемки происходили исключительно в Америке. Этот отличный боевик и фантастика с элементами приключений, смог собрать от зрителей восемнадцать миллионов долларов.


Касабланка

Касабланка

Снята эта картина в 1942 года в Америке, а кассовые сборы на тот момент составили девятьсот пятьдесят тысяч долларов. Но для тех лет, это была довольно приличная сумма.


Звездные войны: Эпизод 4

Звездный войны эпизод 4

Этот эпизод был снят в середине 1977 года. На прокате удалось заработать целых одиннадцать миллионов долларов.

 

Похожие статьи:

Обзор четырёх фильмов: «Они

Мой домашний динозавр

Комментарии