Академик

22-12-2016, 19:02, Комментариев: 0, Просмотров: 366, Категория Техника


Теоретический минимум, необходимый для покупки нового АКБ


 Для многих автомобилистов выбор нового аккумулятора может стать настоящей проблемой. Они начинают консультироваться с друзьями, спрашивать советов у более опытных автолюбителей. Хорошо, если вам действительно могут дать правильный совет. Еще один вариант – положиться на продавца в магазине или автоматическую систему подбора аккумуляторов в интернете. Совет продавца не всегда будет в вашу пользу, а подобрать правильную батарею прямо на сайте можно только в том случае, если все детали в вашем автомобиле соответствуют базовой комплектации. Самый верный способом подобрать идеальный вариант батареи – целиком и полностью полагаться на свои знания.

Что же нужно знать, чтобы выйти из магазина целиком удовлетворенным своей покупкой? Аккумулятор имеет не так уж много параметров, которые важно учитывать. Это емкость, пусковой ток, размеры и расположение клемм. Начнем с самого простого. Габариты, аккумуляторы автомобильные всегда имеют стандартные. Нетрадиционные размеры имеют только батареи, изготовленные для автомобилей японских, китайских и корейских марок. На расположение клемм тоже важно обратить внимание, бывают случаи, когда плюсовая и минусовая клеммы могут располагаться нестандартно, и длины силовых кабелей может не хватить.

Емкость аккумулятора является, пожалуй, самым важным параметром. Именно от емкости зависит, сможет ли батарея заряжаться посредством генератора и нормально функционировать на протяжении долгого времени. Для правильного определения этого параметра важно знать объем двигателя автомобиля и его тип. Существуют специальные таблицы, в которых указан диапазон емкости в соответствии с каждым вариантом двигателя. Бытует мнение, что аккумулятор большей емкости будет функционировать лучше, но это неправильно. Такая батарея не будет успевать заряжаться посредством генератора, и вам постоянно придется пользоваться зарядным устройством.

Пусковой ток аккумулятора - это возможность батареи выдавать максимальную мощность на протяжении определенного времени. Именно от этого значения зависит, сможет ли АКБ прокрутить стартер. При различной емкости аккумуляторы могут иметь совершенно разное значение пускового тока. Этот параметр подбирается в соответствии с мощностью стартера. В этом случае больше будет означать лучше. Немного завышенный пусковой ток поможет запускать двигатель более легко и быстро.

Тип аккумулятора тоже имеет знание. Он зависит от материала, которым покрывают свинцовые пластины. Не стоит покупать сурьмянистые аккумуляторы старого образца, так как сурьма – это довольно опасный яд. Лучше отдать предпочтение кальциевой батарее. Кальций делает аккумулятор более стойким к саморазряду и продлевает его срок службы. Для таких батарей важно использовать зарядные устройства для аккумуляторов с малой номинальной силой тока.


Похожие статьи:

Гидравлический распределитель

Google Goggles доступен на

Приобретаем iPad Mini 2 Retina

Комментарии