Академик

26-12-2016, 12:10, Комментариев: 0, Просмотров: 776, Категория Интересное / Живой мир


Самая крупная ящерица в мире


Комодский варанСамой большой ящерицей по праву считается Комодский варан. Этот вид был открыт учеными, которые еще в начале 1912 года, решили полностью исследовать остров под названием Комодо. Они были удивлены размерам этого существа, поэтому принялись изучать его. Они отлавливали самых больших ящериц из этого вида при помощи местных аборигенов, и проводили тщательные исследования, чтобы понять, как эти монстры смогли сохраниться до нашего времени.

Исследования показали, что эти монстры относятся к виду древних ящериц, и являются холоднокровными существами. По внешним факторам, ученые отнесли этот вид ящериц к варанам. Если учесть, где именно нашли этих рептилий, то вполне понятно, почему их решили назвать Комодский варан.

Размеры ящерицы

Размеры комодского варанаСледует отметить, что Комодский варан может достигать довольно внушительных размеров. Самые зрелые особи, достигают отметки в 2.8 метра. При этом их максимальный вес составляет около девяносто килограммов. Благодаря этим габаритам – Коммодский варан считается самой большой и тяжелой ящерицей на всей нашей планете. В середине 1937 года, на выставке уникальных существ, которая проходила в штате Миссури, был представлен экземпляр ящерицы, который достигал более трех метров в длину. Ее вес составлял сто шестьдесят шесть килограммов, что просто не могло не поразить седей.

Внешний вид Ящерицы

Вид комодского варанаПо внешнему виду, Коммодский варан напоминает помесь ящерицы и крокодила. У него довольно большая пасть, которая просто усыпана острыми зубами. А толстые лапы и массивный хвост, действительно внушают страх в его соперников. У взрослых ящериц, кожа имеет темный окрас с бурым оттенком. А у более молодых особей, шкура имеет светлый оттенок с яркими пятнами, которые иногда могут плавно переходить в полосы.

Стоит отметить, что самцы могут быть более крупнее самок, а также они отличаются повышенной агрессивностью, которую очень часто проявляют по отношению других самцов, которые решат зайти на их территорию.

Образ жизни

Образ жизни комодского варанаЯщерицы ведут дневной образ жизни. Как и другие холоднокровные представители своего рода, они любят понежиться на солнышке. Живут эти огромные рептилии в норах, глубина которых порой может достигать пяти метров. Они вырывают их своими большими лапами и толстыми когтями. Они питаются даже крупными животными, такими, как олени и даже буйволы. От укуса этой ящерицы, рана животного начинает гнить, и впоследствии он умирает.


Похожие статьи:

Самый большой велик

Самая большая планета

Самый большой велосипед

Комментарии