Академик

26-12-2016, 12:36, Комментариев: 1, Просмотров: 773, Категория Интересное / Живой мир


Самая большая бабочка


Совка АгриппинаСамой большой бабочкой считается ночной мотылек, который носит название Совка Агриппина. Для того чтобы прийти к этому знаменательному открытию, ученые сравнили более ста пятидесяти тысяч различных экземпляров бабочек, которые известны своим существованием в природе. Но стоит отметить, что существует еще более ста тысяч разновидностей, которые ученые еще не успели изучить. Этот ночной мотылек, по своим размерам превышает размеры взрослого скворца, поэтому по праву считается самой большой бабочкой во всем мире.

Критерии определений

Определение бабочки Совка АгриппинаНа первый взгляд, кажется, что выбрать самую большую бабочку очень просто, и при выборе не может возникнуть никаких заминок. Но все на самом деле обстоит гораздо сложнее. Ведь энтомологи за долгие годы своей деятельности так и не смогли прийти к единому мнению, по каким именно параметрам нужно определять размеры. Многие из них утверждают, что нужно брать во внимание длину и толщину самого тельца. Но некоторые считают, что более правильным будет замерять длину размаха крыльев. Другие считают, что следует замерять только площадь крыльев. Поэтому в каждой номинации, на данный момент существует несколько бабочек, которые могут претендовать на место самой большой в мире. Однако именно для Совки Агриппины, ученые решили измерять общую длину размаха крыльев. Это и стало основным фактором при выборе фаворита.

Совка Агриппина

Описание бабочки Совка АгриппинаПервый экземпляр этой бабочки, ученые смогли поймать еще в начале 1937 года в лесах Южной Америки. Ее максимальный размах крыльев, достигал в размерах почти тридцать один сантиметр. Однако весьма известный энтомолог по имени Марио Каллегари, утверждает, что в середине 1997 года, ему удалось поймать бабочку, размах крыльев которой достигал отметки в 31.2 сантиметра. На сегодняшний день – это считается самым большим экземпляров, из когда либо существовавших на планете.

Где обитает самая большая бабочка

Среда обитания бабочки Совка АгриппинаЭтот вид широко распространен практически на всех материках Южной Америки, и в некоторых районах Центральной Америки. Цветовая палитра окраски крыльев у этой бабочки не может похвастаться большим разнообразием. В большинстве случаев преобладает серый и светлый оттенок. По всей площади крыльев, располагается увлекательный узор, который напоминает рябую волнистость линий. Между каждыми линиями, можно рассмотреть небольшие пятна коричневого цвета.


Похожие статьи:

Самый большой фрукт в мире

Самая крупная ящерица в мире

Самая большая планета

Комментарии

  1. Когда будут новости??? Хочу еще новостей!!!