Академик

10-01-2017, 11:35, Комментариев: 0, Просмотров: 215, Категория Информация


Конвейерные весы - контроль сыпучих материалов


Основным предназначением однороликовых и многороликовых конвейерных весов является определение производительности при отгрузке сыпучих материалов. Визуализировать весы можно на странице http://sweda.com.ua/products/itemlist/category/21-scales-conv. Они выполняет две важные функции: учет и фиксирование массы любого отгружаемого материала, контроль действующей производительности конвейера. В комплексе с весами входит интерфейс связи, который работает по принципу токовых импульсов с широким диапазоном значений. В большинстве случаев такие весы применяют на промышленных предприятиях или же на крупных торгующих объектах. Производители таких конвейерных весов гарантируют бесконечный принцип работы в течении года.

Особенности весов конвейерного типа

  1. Наличие 4-х тензодатчиков позволяет монтировать весы под углом наклона для большей производительности;
  2. Большое количество датчиков и роликоопор позволяет работать весам максимально точно, с наименьшим процентом погрешности;
  3. Наличие датчика скорости ленты, которая может прикрепляться непосредственно на конвейер;
  4. Возможность установить весы к любому оборудованию на промышленном предприятии;
  5. Неприхотливость, легкость обслуживания;
  6. Простота и доступность сборки, монтажа;
  7. Возможность эксплуатации в широком диапазоне температур (в том числе критичные точки от -30 до +40);
  8. Высокая защита от негативных факторов внешней среды, возможность работать даже в условии высокой влажности.

Функциональность и возможности

Для работы конвейерных весов необходима специальная программа. Именно она позволяет получать и фиксировать информацию на компьютер. Благодаря чему изделия получают широкие функциональные возможности. Все массы и материалы, прошедшие через конвейерные весы, получают данные, которые сразу же поступают на компьютер. Помимо этого, выводится не только конкретные, но и средние значения по одному циклу взвешиваний. Оператор может управлять отгрузкой полностью самостоятельно. Создание списков работающих операторов, их смен и полученных в течении смены значений. Все это фиксируется в электронный журнал. Широкий спектр работ с таким журналом способствует формированию различной отчетности. Сами отчеты могут быть поданы в различном программном формате. Распечатывать полученную информацию также легко, для хранения ее в бумажном формате. Таким образом, снижается к нулю вероятность потери различных данных, полученных как за одну смену, так и за несколько. Дальнейший экспорт может также быть предложен в разных форматах.


Похожие статьи:

Проектирование многоэтажных

Географические особенности

Новая модель мини столика для

Комментарии