Академик

12-01-2017, 16:07, Комментариев: 0, Просмотров: 520, Категория Информация


Как уберечь радиатор охлаждения ВАЗ 2109 от поломок


Все автолюбители ВАЗ 2109 знают, как визуально выглядит автомобильный радиатор. Оригинальные радиаторы ВАЗ, избавляют водителей от лишней работы. Но, не все знают предназначения радиатора охлаждения ВАЗ 2109.


Радиатор обеспечивает быстрое охлаждение жидкости, которая попадает из двигателя. Это одна из важнейших частей автомобиля, без которой он становится большой кучей металлолома. . По размещенным по всему двигателю водяным каналам постоянно циркулирует вода. При повышении температуры свыше 97 градусов, срабатывает термореле, которое включает радиатор в цепь охлаждения. Охладительные элементы, рассеивают тепло и увеличивают эффективность. Остывшая вода, снова поступает в корпус двигателя, таким образом, охлаждая сердце автомобиля.


Радиатор в ВАЗ 2109 обеспечивает защиту двигателя от разрушительной силы слишком высокой температурой. Периодически слив, промывка и заправка радиатора имеет важное значение для обеспечения ржавчины и коррозии. Добавление нужного количества антифриза в радиатор также поддерживает его в работающем состоянии. Полностью заполненный радиатор, сохранит двигатель в превосходном рабочем состоянии. При закипании антифриза, должен сработать клапан давления, который высвободит излишек воздуха во время движения.


При полном или частичном отсутствии антифриза, может случится поломка. Если машина все же движется, значит, двигатель работает. Долив антифриз в радиатор, можно временно восстановить уровень антифриза. Когда под рукой нету антифриза, можно залить дистиллированную воду или обычную сырую. При заливке последней, в радиаторе могут начать оседать соли и накипь, которые негативно влияют на работу радиатора. Кроме того, очистка или обновление вашего радиатора ВАЗ 2109 сохраняет двигатель от серьезных повреждений.


Выбирая необходимый радиатор, необходимо учитывать износ всей системы охлаждения. Поломка помпы или соединительных патрубков, может снова привести в негодность новый охладительный радиатор. Также, стоит позаботиться о качественном антифризе и присадках, очищающих водоносные каналы в двигателе. Но нельзя забывать и о том, что покупая нновый радиатор нужно обязательно удостоверится в том, что это не хорошо отремонтированный старый, ведь выглядеть она может также, а износится уже через пару месяцев и придется опять тратить свое время и деньги.


Похожие статьи:

Ионный двигатель для

Новая модель мини столика для

Как проверить подержанный

Комментарии