Умница

2-01-2017, 12:23, Комментариев: 0, Просмотров: 108, Категория Космос


Китай собрался на Луну


Китаец на Луне

В минувший вторник, 27 декабря поступило сообщение о том, что в КНР разработана и принята космическая стратегия сроком на пять лет. Этот документ является официальным, и в нём запланировано решить глобальные задачи исследования космоса. Китайцы планируют примерно через год посадить на обратной стороне Луны зонд. Сделать это неимоверно сложно, но если получится, Китай рванётся вперёд семимильными шагами в освоении космического пространства.

До сегодняшнего дня никто это не делал. Более того, к 2020 году Поднебесная собирается запустить зонд на Марс. И это лишь  первые шаги Китая к достижению цели  — стать мощной космической державой. Как отмечено в документе, страна планирует заняться вплотную исследованием околоземных просторов, вывести космическую отрасль на передовые позиции.

Китай не намерен использовать космос в военных целях. В том же документе сказано, что присутствие в космосе имеет только мирные цели, которые будут заключаться в научных исследованиях на новой, более современной основе. Сказано, что космос в Поднебесной решено использовать в целях национальной безопасности. Нужно полагать, что Китай уже сегодня готовится высадить человека на лунную поверхность, хотя в документе об этом ничего не говорится.

Казалось бы, обойти такие державы, как Россия и США, где накоплен огромный опыт по освоению космического пространства, невозможно. На орбитах работают космические станции, постоянно ведутся научные исследования. Одна за другой уходят на орбиту космические экспедиции.

Вот только при изучении космической программы Китая видно, насколько весомы успехи страны в этом направлении. И достигнуты эти успехи  в течение очень короткого отрезка времени. И  совсем не исключено, что в ближайшем будущем мир станет свидетелем полёта китайских космонавтов на Луну.


Похожие статьи:

Американский астронавт

Новый ровер НАСА отправится

Китай не имеет графика

Комментарии