Умница

5-01-2017, 10:46, Комментариев: 0, Просмотров: 228, Категория Техника


Ранец для полётов по небу


Реактивный ранецНовозеландские инженеры  из компании Martin Jetpack порадовали мир гениальной разработкой. Их старания в течение 30 лет увенчались успехом. Они создали летательный аппарат с реактивными двигателями. Аппарат имеет форму ранца, только большого размера. К нему пристёгивается пилот. Он запускает двухтактный двигатель, который работает на бензиновом топливе, и вертикально взлетает в небо.

Модель летающего ранца изготовлена из материалов, созданных на базе углепластика и сплавов  алюминия. Опытный образец „реактивного ранца“ Р12 впервые увидели участники и зрители авиасалона во Франции, в Ля Бурже. Демонстрируемая модель произвела ошеломляющее впечатление.

Пилот с ранцем может находиться в полёте не более 30 минут. Предельная высота равняется одному километру, а максимальную скорость можно развить до 74 километров в час. Вес пилота в снаряжении не должен превышать 120 килограммов. Полёт ранца может быть управляем не только пилотом, но и с земли. То есть, запускать такой ранец можно и в беспилотном варианте.

Как заявили представители компании Martin Jetpack, данный летательный аппарат предназначен  для спасательных служб, прежде всего, для пожарных, медиков. Для обеспечения безопасности полёта, в комплекте есть парашют, который в случае опасности раскрывается при подъёме на несколько метров.

Начат серийный выпуск этого уникального прибора, благодаря которому человек может летать по небу, как птица. Инвестиции для осуществления проекта  получены из КНР. Это сделали хозяева крупнейшего авиакосмического предприятия „Kuang-Chi Science“. Несмотря на высокую стоимость аппарата (150 тысяч долларов), уже поступило много заявок на его приобретение.

Купить прибор желают как частные предприятия, так и государственные структуры. Самый большой портфель заказов поступил из США.


Похожие статьи:

Boeing B-52 Stratofortress

Самые дорогие автомобили в

Рекорд скорости автомобиля

Комментарии