Умница

6-01-2017, 19:00, Комментариев: 0, Просмотров: 195, Категория Экономика


Развитие экономики России в наступившем году


Экономика РоссииСуществуют различные точки зрения на развитие экономики России в наступившем году. Пессимисты не видят никакого прогресса. Оптимисты уверены, что страна в фазе экономического подъёма. Среди этих оптимистов оказались эксперты Международного валютного фонда. Во второй половине ноября в Москву приезжала миссия МВФ во главе с Рамиресом Раго.

По итогам пребывания в России миссия подготовила доклад, в котором отмечается, что, пережив период низкой стоимости нефти и санкции, в экономике страны налицо признаки оздоровления. Эксперты связывают это в некоторой степени с ростом цен на нефть, но не отрицаются и другие факторы. В связи с этим миссия МВФ даёт прогноз, что хоть и чувствуется понижение экономической активности, которая наблюдалась в конце прошлого года, но ВВП в наступившем году „подрастёт“ на 1,1 процента.

Глава Международного валютного фонда К.Лагард, ранее в своём выступлении на саммите АТЭС констатировала вклад Центробанка и руководства страны в стабилизацию макроэкономической обстановки. Более оптимистический взгляд в экономическое будущее страны высказывают многие политики и экономисты. Свои выводы они делают на основании развития электронной промышленности, тяжёлой индустрии, строительной отрасли, особенно сельского хозяйства. Наверняка 2017 год ознаменуется снижением санкционного давления со стороны стран Запада.

Да, цена на нефть пока остаётся основой формирования бюджета. Но если допустить, что она поднимется до 69 долларов за баррель, бюджет страны станет бездефицитным. А это может произойти, поскольку уже сегодня баррель нефти в Саудовской Аравии равен 78 долларам.

Нельзя забывать, что следующий 2018 год ознаменуется выборами президента России. Поэтому правительство сделает всё возможное для подъёма экономики, и в первую очередь нужно ждать роста уровня жизни населения.


Похожие статьи:

Вклад Интернета в развитие

UNCTAD определилась с

Экономика Казахстана - обзор

Комментарии