Умница

8-01-2017, 15:35, Комментариев: 0, Просмотров: 203, Категория Живой мир


Нашли медвежонка на свалке


МедвежонокЭто сообщение опубликовано на портале Опаринского района „Опаринская сорока“ (Кировская область). Проезжающие мимо свалки увидели маленького медведя, худого, по всей видимости, изголодавшегося. Он копался среди мусора, видимо, пытался найти еду. Об этом сразу же был проинформирован Александр Фёдоровых — инспектор по охране и использованию животного мира.

Фёдоровых во главе со своими напарниками прибыл на указанную свалку. Но мишки там не оказалось. Инспекторы немедленно начали поиск. На лыжах, а также на снегоходе они приступили к  обследованию территории вокруг свалки. Из рассказа свидетелей стало ясно, что медвежонок голодный. Значит, далеко он уйти не мог. Так и оказалось. Ослабевшего от голода косолапого быстро заметили на белом снегу, запутали  при помощи огромного сачка, потом связали.

 Зимой медведи находятся в спячке. Разбудить хозяина тайги может любой шум, например, работа двигателя какого-нибудь транспортного средства. Если это происходит, медведица просыпается и уходит из берлоги, бросив детёнышей. Обратно она уже не возвращается. Часто в таких случаях зверь становится добычей браконьеров. Так, или примерно так произошло в данном случае.

Александр Фёдоровых сообщил о потерявшемся мишке своему руководству в Кирове. Областное начальство сразу же озаботилось судьбой маленького зверя. Вскоре за медвежонком из областного центра прислали автомобиль с прицепом. Малыша накормили, сделали успокаивающую инъекцию, а также привили от бешенства. Теперь его ждёт сытая и спокойная жизнь

Как свидетельствуют Александр Фёдоровых, если бы косолапый не набрёл на свалку, а также, если бы на него не обратили внимания проезжающие, маленького хозяина тайги ждала бы гибель. Самому медвежонку в зимнем лесу пропитания найти невозможно.


Похожие статьи:

Нутрия

Самый большой фрукт в мире

Самая крупная ящерица в мире

Комментарии