Умница

11-01-2017, 07:42, Комментариев: 0, Просмотров: 341, Категория Социология


Премии некурящим или продление рабочего времени любителям „подымить“


СигаретыСколько времени люди тратят на перекуры? А сколько денег? На эти вопросы дают ответ  социологи. Сколько курящие люди „прокуривают “ дней и лет своей жизни, расскажут врачи. Но они в своих предположениях руководствуются приблизительными данными. А вот социологи точны.

Например, жители Новосибирска проводят в курилках 41 рабочий день в году. В день курят почти 1,5 часа, точнее, 80 минут. Статистики своей работой дают повод руководителям организаций, предприятий, руководящим структурам принимать меры, которые  позволят повысить результаты деятельности без финансовых вложений.

Руководствуясь данными социологов, некоторые компании учреждают премии некурящим, продляют рабочее время любителям „подымить“. Не в каждом кафе или ресторане можно провести вечер курящему человеку, поскольку действует запрет на курение.

Аналогичный запрет действует в коммунальных квартирах, общественном транспорте, на лестничных площадках, в подземных переходах, а также во многих иных местах. Внедрение электронных сигарет, в которых многие увидели спасение, в настоящее время отвергается обществом некурящих.

Наибольшие плоды работы социологов пожинают медицинские работники. Это по инициативе Минздрава на пачках сигарет появились устрашающие надписи. Министерство здравоохранения  твёрдо намерено отучить население страны от курения.   Разработана антитабачная концепция. Это большой труд.

 В новом документе записано положение, согласно которому продажа табачных изделий запрещена родившимся в 2015 и последующих годах. Когда они достигнут совершеннолетия, курение полностью станет запретным.

Значительно возросла стоимость сигарет. На этом процесс удорожания не завершается. В этом году по запросу Минздрава вводится 10-процентный налог на продажу зелья. Новый документ предусматривает лечение заядлых курильщиков. Применяемые при этом лекарственные препараты приобретут статус очень важных и жизненно необходимых.

Документ пока не принят. Авторы концепции ждут предложений, особенно таких, которые бы помогли людям найти замену курению. Ведь запретный плод всегда порождает к себе повышенный интерес. Но уже сдвинут с мёртвой точки огромный пласт проблем. Возможно, это поможет обществу стать более здоровым. А началось всё с социологии.


Похожие статьи:

Инновационные процессы в

Образование в кредит

Демография Брунея

Комментарии