Умница

14-01-2017, 10:34, Комментариев: 0, Просмотров: 264, Категория Строения


Город в городе


Санкт-ПетербургЧто нового можно предложить в градостроительстве, особенно, в той его части, где главным считается обеспечить население жильём, и где не до архитектурных излишеств? Трудный вопрос. Но его легко разрешили градостроители Санкт-Петербурга.  Оригинальным видится проект, который они начали претворять в практику в Невском районе, недалеко от станции метро „Пролетарская“.

Первая очередь нового микрорайона уже готова. Можно видеть, каким предстанет в недалёком будущем этот мини-город. Первое, что привлекает внимание, это строительство жилых домов, школы, здания детского садика в едином стиле. Он представляет собой привязку к ландшафту, окружающим строениям, в оригинальной цветовой гамме. То есть, микрорайон возводится по требованиям концептуальной архитектуры.

Строящийся микрорайон уже получил негласное определение как город в городе. Так оно и должно получиться в конечном варианте. В центре микрорайона запланирована зелёная зона с расположенными в ней прогулочными дорожками, детскими площадками и спортивными сооружениями. Вся территория микрорайона будет огорожена. Таким образом, жители, прежде всего дети и старики будут находиться в полной безопасности, как в своих квартирах, так и во дворе.

Микрорайона будет находиться под охраной. Пройти на территорию комплекса можно будет только с помощью электронного ключа. Гости могут связаться с хозяевами через консьержа. Что особенно приятно, на территорию будет запрещён въезд автомобилей. Въезд на загрузку и выгрузку мебели, багажа будет ограничен временем, например, не более чем, на 30 минут. Въезд на паркинг будет осуществляться со стороны улицы.

По-настоящему оценить все преимущества микрорайона смогут его новосёлы. Заселение домов планируется весной нынешнего года.


Похожие статьи:

Топ-10 Сооружений

Реконструкция зданий и

10 самых высоких зданий мира

Комментарии