Умница

15-01-2017, 06:30, Комментариев: 0, Просмотров: 268, Категория Космос


Готовится первый частный полет на Луну


ЛунаGoogle Lunar X Prize — международный конкурс, победитель которого получит право на полёт частного космического корабля на Луну. Единственным претендентом на получение путёвки на космическую экспедицию стала компания Moon Express. Она выполнила главное требование учредителей конкурса — нашла спонсоров, готовых финансировать из частных источников отправку космического аппарата на Луну.

По сообщению руководства компании, средства предоставили разработчик программных средств Autodesk, некоторые инвестиционные фирмы, а также частные инвесторы. Деньги предназначены для запуска модуля Moon Express MX-1E, который должен будет провести исследовательские работы на поверхности Луны.

Компания Moon Express не только нашла спонсоров, но  получила официальное разрешение на проведение космической экспедиции. Разрешение выдано Федеральным управлением гражданской авиации США. Фирма из Калифорнии давно вынашивает амбициозные планы по добыче полезных ископаемых на спутнике Земли. По задумке руководителей фирмы, путешествие космического аппарата  на Луну должно произойти уже в нынешнем году.

Для осуществления проекта сегодня у компании достаточно средств. Последний взнос — 20 миллионов долларов довёл общую сумму  до 45 миллионов. Задачей первого частного полёта на „восьмой континент“, как заявляют его организаторы, заключается в открытии эры сравнительно недорогих полётов на естественный спутник Земли  для проведения исследовательских работ, которые могут быть доступны для широких слоёв населения: от различных космических организаций до частных лиц.

Организаторы конкурса предусмотрели награду тому, чья команда первой посадит свой аппарат на Луну и приступит к исследовательским работам. Эта награда — 20 миллионов долларов.


Похожие статьи:

НАСА и ЕКА разрабатывают

Первый частный полет к МКС

На Луне может появится

Комментарии