Умница

15-01-2017, 18:40, Комментариев: 0, Просмотров: 330, Категория Экономика


Студенты оказались без финансовой поддержки


Высшее образованиеСегодня единственная организация выдаёт образовательные кредиты с государственной поддержкой — это Сбербанк России. Но и данная, на сегодняшний день единственная  возможность получить высшее образование в кредит стала на какое-то время недоступной. Это сообщение поступило от пресс-службы банка. Приостановка кредитов инициирована министерством образования и науки. Этот акт объясняется тем, что необходимы некоторые уточнения в программе кредитования студентов.

Возобновление  выдачи кредитов на обучение зависит от того, как быстро будут внесены дополнения и соответствующие изменения в законодательные акты. Отмечается, что финансовая поддержка кредитов не будет приостановлена тем студентам, которые заключили договора по 31 декабря минувшего года. И кредиты будут выдаваться в  полном объёме  в сроки, оговоренные договорами.

Доработка программы, согласно которой осуществляется выдача кредитов на обучение, не сократит размеры её денежных размеров. Приостановлена она решением кабинета министров. Сделано это после публикации решения правительства, предусматривающего введение базовых индикаторов во время расчётов критериев субсидирования  процентных ставок по кредитам за счёт бюджета. Руководство Сбербанка заявило о своей заинтересованности возобновления кредитования обучения студентов к началу учебного года.

Уполномоченный по делам российского студенчества А. Хромов передал в правительство обращение, в котором высказал пожелание быстрее решить данный вопрос. Дело в том, что до осени прошлого года кредитованием студенчества занимался ещё и Росинтербанк. Но у этого банка была отозвана лицензия за утрату капитала. Сегодня кредитором остаётся единственная финансовая организация Сбербанк.

Проблема серьёзная. Кредитование студентов даёт возможность получить образование абитуриентам, семьи которых не имеют достаточно средств. В то же время среди этих молодых людей немало талантливых личностей, в получении высшего образования которыми заинтересовано в немалой степени государство.


Похожие статьи:

Чему учат

Экономика Греции

Экономика Армении

Комментарии