Умница

16-01-2017, 11:49, Комментариев: 0, Просмотров: 344, Категория Техника


Самолёт будут печатать на принтере


СамолетЧто нужно для создания самолёта? Оказывается, совсем не обязательно крупное авиастроительное предприятие. По крайней мере, такие перспективы вырисовываются с созданием принтера, с помощью которого можно распечатать детали летающих аппаратов. Такую задачу поставил перед собой концерн Airbus, занимающийся авиастроением.

Специалисты компании в настоящее время устанавливают 3D-принтер, с помощью которого разработчики надеются печатать детали из титановой проволоки. Уже на начальном этапе инженеры намерены изготавливать  детали большого размера. В дальнейшем специалисты планируют заняться распечаткой несущих узлов пассажирских самолётов.  Об этом сообщается в издании Aviation Week.

Авиастроительная промышленность пока не допускает в технологический процесс широкого внедрения трёхмерного способа печати. Но некоторые новшества, связанные с печатью деталей на 3D-принтерах, постепенно внедряются в процесс изготовления авиационной техники. Например, на этой технологии построено изготовление некоторых деталей реактивных двигателей.

Это не является способом некоторых изобретателей ярко засветиться на небосклоне славы. Веление времени заставляет внедрять новейшие способы изготовления продукции, где требуется высочайшая точность и сохранение характеристик материалов, из которых выполняются сложнейшие узлы. Изготовить их прежними способами становится всё труднее. В некоторых случаях это сделать можно, но в результате механического воздействия на металл меняются его свойства, как правило, не в лучшую сторону.

Компания CFM international (США) выпускает турбореактивные двухконтурные двигатели. В каждом таком двигателе устанавливается 19 форсунок, изготовленных на 3D-принтере. Эти двигатели успешно выполняют свои функции на пассажирских авиалайнерах А320neo. Начало положено.


Похожие статьи:

Разыскиваются специалисты для

Новая структура Yahoo!

Исчезнут ли навсегда

Комментарии