Умница

18-01-2017, 11:27, Комментариев: 0, Просмотров: 312, Категория Катаклизмы


Землетрясения на Фиджи


ФиджиНастоящим катаклизмом называют специалисты землетрясения, которые произошли на архипелаге Фиджи в январе текущего года. Этот райский для туристов уголок сегодня испытывает шок от подземных, точнее, подводных толчков, которые произошли 14 января. Серия волнений была зарегистрирована недалеко от гряды островов.

Европейский центр сейсмологических исследований в средиземноморском регионе передал „Российскому Диалогу“, что первый толчок был зафиксирован  приблизительно в 9 часов утра по московскому времени. Его мощность составляла 5,5 баллов. Эпицентр находился  почти в 180 километрах на юго-запад от города Нанди. Располагался эпицентр на глубине 53 километров.

Поступали сообщения от других источников, что магнитуда доходила до 6,2 баллов. Источники данной информации ссылались на  Геологическую службу США. Землетрясения в океане чреваты разрушительным действием цунами, возникающих в результате подземных толчков. На Фиджи в этот раз сообщений о цунами не поступало. Также нет сведений о пострадавших и разрушениях.

Это было второе землетрясение на Фиджи в наступившем году. 4 января  более сильные волнения зарегистрированы к югу от архипелага.  Магнитуда составляла 7,2. Они начались в полночь, примерно, в час ночи по московскому времени. Было установлено, что эпицентр землетрясения находится в 2870 километрах от города Сува — столицы Республики Фиджи.

В дальнейшем сейсмические службы внесли поправку. Мощность землетрясения составила 6,9. Его очаг располагался на уровне чуть более 17 километров. И в данном случае угрозы возникновения цунами не наблюдалось. Хотя опасность сильных землетрясений в акватории Тихого океана заключается не только этим природным явлением. В связи с признаками глобального потепления на планете, наблюдается повышения уровня воды. Это грозит подтоплением суши.


Похожие статьи:

Землетрясения в разных точках

Землетрясение в заливе Принца

Землетрясение в Чили 22 мая

Комментарии