Умница

21-01-2017, 10:42, Комментариев: 0, Просмотров: 276, Категория Социология


Мужчины хотят, а женщины делают


Молодая параСпециалисты института наук и технологий в Норвегии провели интересное исследование относительно  сексуальной потребности мужчин и женщин. Причём, исследование касалось желания вступить в случайную связь. Оказалось, что женщины чаще мужчин стремятся к интимной связи „на одну ночь“.  Также прекрасной половине человечества более чем мужчинам присуще чувство вины за случайный секс. Большой процент опрошенных мучают угрызения совести.

Норвежские учёные поняли причину стремления женщин к случайной интимной близости. Они раскрепощённее мужчин, более коммуникабельны. Это не значит, что мужчины менее женщин хотели бы вступить в случайную интимную связь. Но они скованы, реже готовы проявить инициативу. Они более подвержены страху перед случайной интимной связью. Женщины, наоборот, начинают испытывать чувство вины после свершившегося акта.

При опросе представителей обоего пола оказалось, что 30 процентов опрошенных женщин вступали в случайную интимную связь. И только 20 процентов мужчин  испытали „секс на одну ночь“.  50 процентов опрошенных женщин высказали сожаление по поводу того, что поддались этому искушению, тогда как у мужчин чувство вины значительно ниже.

Данное исследование в корне меняет устоявшееся мнение о том, что к случайным связям более подвержены мужчины, нежели женщины. В обычном представлении большинства населения женщины играют пассивную роль во взаимоотношениях с мужчинами, если дело касается случайной сексуальной связи. Норвежские исследователи доказали обратное.

Как объясняют учёные, объяснением такой точки зрения является вторая часть исследования, в которой отмечается более высокий процент мучающихся угрызениями совести. Поскольку женщины значительно больше мужчин страдают свершившимся актом, это и отражается в конечном итоге, как нечто не свойственное женщинам. Складывается впечатление, что они стали участницами интимных отношений не по собственной воле, а поддавшись чарам случайного любовника.


Похожие статьи:

Босния и Герцеговина –

Демография, социология

Демографические данные

Комментарии