Умница

23-01-2017, 12:07, Комментариев: 0, Просмотров: 271, Категория Катаклизмы


Ледяной дождь


Ледяной дождь в Канаде

Несколько областей Канады оказались в плену ледяных дождей. Брайан Галлант — глава провинции Нью-Брансуик сообщил, что особенно мощные ледяные дожди прошли  на северо-востоке провинции, в населённых пунктах Шиппаган, Тракади, Ламек. Здесь объявлен режим чрезвычайного положения. Есть пострадавшие и погибшие. Но люди гибнут не на улице. Они умирают от отравления угарным газом.

Ледяная буря не стихала в течение полутора суток. Начались обрывы электрических проводов. Более 8 500 жителей города Монктон остались без электроэнергии. В такой же ситуации оказались 8 200 жителей города Мирамиши. Всего в провинции оказались обесточены дома и квартиры, в которых проживает не менее 130 000 человек. Прекращены занятия почти во всех школах. Люди вынуждены были обогреваться всеми доступными методами. Начали включать электрогенераторы, разводить огонь внутри помещений. В результате начались отравления угарным газом. Как отмечают метеорологи,  в  провинции Нью-Брансуик с 24 по 25 января выпало до 80 мм. осадков.

Более 30 человек обратились за помощью в медицинские учреждения. У всех диагностировано отравление угарным газом. Об опасности использования подручных средств для обогрева жилищ и предупредил в своём обращении к жителям провинции Брайан Галлант. В настоящее время идёт ликвидация последствий ледяного шторма. Подачу электроэнергии производят 300 специальных бригад.

Но опасность ледяных дождей в Канаде не миновала. Сейчас они накрыли Лабрадор, Остров принца Эдуарда, Ньюфаундленд. Опасность ситуации заключается ещё и в том, что по дорогам и тротуарам невозможно пройти и проехать. Всё покрыто ледяным панцирем. Коммунальщики бросили все силы для очищения территории ото льда. Это нужно успеть сделать до понижения температуры, которое ожидается со дня на день.


Похожие статьи:

Huawei рассказала о датах

Новые коммуникаторы HTC

Самые большие наводнения в

Комментарии