Умница

26-01-2017, 19:03, Комментариев: 0, Просмотров: 305, Категория Наука


Преступника узнают по походке


ПоходкаРоссийские учёные разработали программу, которая поможет распознавать опасных людей по манере ходить. Авторами этой разработки стали специалисты МИФИ (Национального исследовательского ядерного университета). С помощью программы можно делать выводы о наклонностях и манерах выделенного из толпы пешеходов человека.

Современные IT-технологии дают возможность понять человека даже по походке. Эта программа умеет в обычной видеозаписи вычленить сложные образы и выдать характеристику человека. Специалисты утверждают, что изобретение поможет значительно повысить эффективность систем безопасности на транспорте, в аэропортах и на вокзалах, на стадионах, в крупных торговых центрах, словом, везде, где сосредотачивается большое количество людей.

 Ещё одним достоинством программы можно считать простоту её конструкции. Её легко можно установить на смартфон и определять внутреннюю сущность окружающих. Таким образом можно обеспечить безопасность в индивидуальном порядке.

Специалист Института интеллектуальных кибернетических систем В. Даньшин, возглавляющий данный проект, подчёркивает, что разработчики намерены провести испытания изобретения с целью сбора статистических данных и нужной информации.  После этого можно будет использовать программу для определения, например, поведения торговых работников и покупателей в супермаркетах или людей, находящихся в аэропорту.

Открытие поистине сенсационное. По утверждению учёных, в самое ближайшее время разработка поможет блокировать преступные проявления человека. Программа моментально вычислит степень опасности предстоящих поступков наблюдаемого объекта.

В настоящее время программа дорабатывается. Не исключено, что её функциональные возможности будут расширены до такой степени, что можно будет идентифицировать объект наблюдения не только по походке, но по особым приметам, а также по его телосложению.


Похожие статьи:

Учёные Швеции побеждают

Грибы против болезни

Правда и мифы о гейнерах

Комментарии