Умница

28-01-2017, 09:48, Комментариев: 0, Просмотров: 236, Категория Катаклизмы


Афганистан в плену лавин


ЛавинаСильнейший снег выпал в Афганистане. Снегопады стали причиной гибели 30 человек. Пало 20 тысяч голов скота. Особенно обильный снег выпал на севере страны, в провинциях Бадахшан и Фарьяб. Наибольшее число погибших, 26 человек, зафиксировано в Фарьябе. Здесь наблюдался сход лавин, похоронивший 600 домов и строений. Из-за схода лавин погибло четыре человека в Бадахшане.

За двое суток до этого, 19 февраля, из-за сильного снега и последовавших за этим морозов в округе Дарзаб (провинция Джаузджан) замёрзли пятеро пастухов. По сообщению руководителя управления по стихийным бедствиям Азиза Рахмана Аимака, ещё пять человек умерли из-за холодов и обильно выпавшего снега в провинции Сари-Пул. Всего в течение суток из-за резкого похолодания умерло 14 человек, в том числе, дети.

Чуть более недели назад жертвами схода снежных лавин стал 191 человек. По меньшей мере 300 человек числятся пострадавшими. В разных районах страны из снежного плена удалось вызволить 500 человек. Сообщения о трагедии поступили из агентства AFP, которое ссылается на сведения, полученные от представителей власти Афганистана.

О первых пострадавших в результате больших снегопадов сведения начали поступать из Афганистана 5 февраля. С тех пор такие сообщения идут чуть ни каждый день. Мощные снегопады, морозы, сход лавин привели к закрытию автотрасс. Обрушено много зданий. Снежная стихия нанесла урон в 20 провинциях Афганистана из 34.

Ненамного лучше положение в соседнем Пакистане. Также из-за схода лавин получают ранения и гибнут люди. По последним данным из-за схода лавин погибли семь человек, столько же получили ранения. Ситуация непростая. Есть люди, которые с минувшего воскресенья находились под снегом. Пока не поступало сообщения, удалось ли вызволить их из снежного плена.


Похожие статьи:

Ледяной дождь

Самые большие оползни в

Самые большие наводнения в

Комментарии