Умница

28-01-2017, 19:10, Комментариев: 0, Просмотров: 410, Категория История


Пруссы и древние славяне были одним народом


Древние славянеВ течение пяти лет краевед из Калининграда Евгений Журавли занимается поиском доказательств о славянских корнях пруссов. В своих поисках он старается доказать, что изначально они были идентичны с другими народами славянского мира. Он изучает карты, архивные документы, вчитывается в страницы книг. Возможно, полной идентичности доказать не получится. Но уже сегодня краевед убеждён в том, что историческая общность Пруссии и Древней Руси присутствует.

Евгений Журавли установил, что побережья Немана во времена Рюрика входили в землю под названием Скаловия. Она простиралась до нижнего течения реки Юры. По берегам рек находятся курганы. Они наверняка хранят секреты, которые позволят сделать археологам сенсационные открытия. Пока же исследователи ещё не дошли до этих мест.

Евгений Журавли ведёт поиск там, где наука пока не вынесла окончательного вердикта по поводу идентичности древних славян и пруссов. Но краевед убеждён, что сумеет это доказать, вот только нужно ему для этого разгадать значение многих символов и тайных знаков.

Пруссы являются народом Балтии. С 9 по 13 века они жили на территории, которая сегодня является Калининградской областью. Занимали они территорию Варминско-Мазурского воеводства в Польше, юг Клайпедского уезда в Литве. Существует точка зрения относительно образования слова „пруссы“.

Это не является самоназванием народности. Слово принято для обозначения славянских и балтских племён, живших в этом регионе и исповедовавших одну религию. Возможно, и язык у них был один и тот же. Но это пока лишь предположение. Учёные не пришли к общему мнению относительно происхождения этнического определения этого слова. Исследования продолжаются. И толчком к более широкому и масштабному изучению данной темы даёт краевед Евгений Журавли.


Похожие статьи:

Русы жили 45 тысяч лет назад

Электромагнитные волны

Самые грязные деньги

Комментарии