Умница

29-01-2017, 12:23, Комментариев: 0, Просмотров: 115, Категория Катаклизмы


Физики предупреждают


Глобальное потеплениеРоссийская Федерация в ближайшие полсотни лет может утратить часть земель, расположенных на севере. Затопленными могут оказаться районы Красноярского края, а также другие регионы, расположенные на севере. Такой пессимистический вывод сделали специалисты УрФУ, работающие в лаборатории физики климата и окружающей среды. С ними эту проблему изучали учёные различных институтов РАН, специалисты ряда европейских стран и Японии.

Широкое и достаточно представительное международное сотрудничество учёных пришло к заключению, что глобальное наводнение может последовать из-за резких изменений климата, вызывающих в северных регионах РФ таяние вечного, как считалось ранее, льда.

Показатели термометров, зарегистрировавших температуру на станциях, расположенных в разных частях планеты, вызывают тревогу. Слой мерзлоты в Арктике очень быстро теплеет. В 1965 эти показания были на уровне -10 градусов, в 2015 — -5. Если такими же темпами будет идти потепление, то в 2075 году наступит коллапс — слой вечной мерзлоты растает.

Учитывая то, что сегодня в результате всё более нарастающей деятельности человека, которая приводит к дисбалансу природные силы, глобальное наводнение наступит значительно очень скоро. Об этом заявляет В. Захаров — руководитель лаборатории, под началом которой и проводилось исследование. 

Вызывает тревогу сообщение о переизбытке в атмосфере уровня углекислого газа. Как сообщает кандидат физико-математических наук К.Грибанов, потепление атмосферного слоя ведёт к возрастанию выделений углекислого газа. Они увеличились из Мирового океана, где объёмы газа в сотни раз выше, из гниющих под воздействием тепла болот.

Возможно, не всё так трагично. Оптимизм вселяют учёные Великобритании. Они утверждают, что в ближайшее десятилетие планету ждёт похолодание, причём, глобального характера.


Похожие статьи:

iPhone 4S и iPhone 5 являются

Автоматический термостат

Глобальное потепление

Комментарии