Умница

30-01-2017, 07:42, Комментариев: 0, Просмотров: 194, Категория Техника


Терминатор на 3D-принтере


РоботПросто ли собрать робота в своей квартире? Ответ однозначен — нельзя! Действительно, нужно специальное оборудование, монтажный стол, масса электроники. Ничего этого не было у обычного программиста из Перми Александра Осиповича. Была мечта и умная голова на плечах.

Если его послушать, то собрать Т-800 — модель Терминатора, которого многие знают по фильмам Д.Кэмерона, дело несложное. Модель должна говорить, передвигаться, создавать банк информации, словом, быть роботизированной. Как рассказывает Александр, он давно мечтал об этом.

Затем программист прочитал, что Google проводит акцию в поддержку людей, занимающихся техническим творчеством. Написал о своей мечте. В ответ получил совет приобрести 3D-принтер и распечатать робота по прилагаемым чертежам. Кроме того, пермяку прислали инструкции по установке сервоприводов. Произошло это в 2013 году

И Александр взялся за дело. На принтере он распечатал детали из пластика и собрал модель. Всё получилось. Робот качает головой, может вести беседу, накапливает информацию. Вот только модель не получилась ходячей. Недостаточно оказалось мощности сервоприводов. Но и работу Александр законченной не считает. Он нацелен на расширение базы знаний терминатора, собирается подключить руки.

Конечно, всё далеко не так просто. Созданием Терминатора он заразился после просмотра фильма, ещё в детстве. Когда учился в университете, начал работать над программой будущего детища. Написал не одну версию программы. Всё это время следил за технологиями разработок роботов. В 2011 году эти технологии достигли той планки, с которой программист и начал создавать робота.

А.Осипович создал робота, осуществляя мечту, а не ради привлечения к своей особе внимания разного рода центров, занимающихся исследованиями. Дал имя Джона Генри и продолжает работать над его усовершенствованием.


Похожие статьи:

Самолёт будут печатать на

Новая стратегия корпорации

Гугл блокирует детские

Комментарии