Умница

30-01-2017, 21:00, Комментариев: 0, Просмотров: 278, Категория Катаклизмы


Один градус — это много


Глобальное потеплениеПланета находится в тисках катаклизмов. Они срывают людей с насиженных мест и заставляют искать на Земле спокойные уголки. Многих жителей  Аляски, а также некоторых островных государств наступление  моря и подтопление прибрежных зон заставляет переселиться в другие места.

 Правительство Фиджи, например, сделало предложение жителям соседнего островного государства Кирибати переселяться в их Республику. Хотя острова и этого архипелага постепенно отдаёт территории своих островов во власть Тихого океана. И также как на Кирибати жители Фиджи вынуждены покидать родные места.

По данным Управления ООН, занимающегося делами беженцев, ежегодно из-за катаклизмов мигрирует более 21 миллиона человек в мире. Этот процесс продолжается  уже более 8 лет. Прошлый год согласно данным Всемирной метеорологической организации оказался наиболее тёплым. В первый раз средняя температура зафиксирована на один градус теплее, чем за период наблюдения с 1880 года по 1999.

Причин глобального потепления планеты много. Основным фактором учёные считают высокий уровень выбросов в атмосферу углекислого газа. Ежедневно объёмы парниковых газов, попадающих в атмосферу, регистрируются на уровне 110 миллионов тонн. Главными „поставщиками“ являются Индия, США, Евросоюз и Китай.

В настоящее время, как утверждают эксперты, накопилось столько этого газа, сколько возникает при взрыве  400 тысяч атомных бомб, мощность которых равна сброшенным  в 1945 году на японский город Хиросиму. Сдержать процесс глобального потепления планеты позволит снижение объёма выбросов примерно на 70 процентов. И сделать это нужно к 2050 году.

Иначе повышение температуры на планете приведёт к таянию ледников на полюсах, что уже происходит, особенно, в Антарктиде. А это влияет на повышение уровня моря, что изменяет климат и подтапливает прибрежную зону на континентах, вызывая катаклизмы.


Похожие статьи:

Жизнь мирового океана под

Землетрясения на Фиджи

LG Optimus LTE – продано уже

Комментарии