Умница

31-01-2017, 22:43, Комментариев: 0, Просмотров: 105, Категория Экономика


Высокодотационные регионы получают денежную помощь


Российская валюта - рубльСохранены объёмы дотаций для Крыма, включая Севастополь, Чечни и остальных регионов России, которые являются высокодотационными. В нынешнем году Республике Крым, например, будет выделено 37 миллиардов рублей, Чечне — 40 миллиардов. Такие суммы являются обоснованными. Так считают эксперты Счётной палаты. Также в число высокодотационных в настоящее время входят Тыва, Камчатка, Алтай, Ингушетия, Дагестан. Ранее этот список дополняла и Карачаево-Черкессия.

Как завил Юрий Росляк — аудитор Счётной палаты, в данных регионах не решаются проблемы экономического роста, повышения налогового потенциала. Продолжается рост государственного долга. В среднем он вырос на 26 процентов. На прежнем уровне остаётся дифференциация развития экономического потенциала по отношению к другим российским регионам. Все эти регионы продолжают всецело зависеть от финансовой поддержки, которая поступает из федерального бюджета.

В 2017 году  высокодотационным регионам планируется выделить из бюджета более 783 миллиардов рублей. Для выравнивания обеспеченности этих регионов, их нормального развития,  на 19 процентов станут выше бюджетные дотации, что в денежном выражении составляет 100 миллиардов рублей. Отмечается, что не заметно улучшения формирования бюджетов этих регионов, а также их исполнения.

В прошлом году планировалось снизить размер дотаций Чеченской Республике. Но глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой министерства финансов России. После этого Москва приняла решение сохранить размер дотации для Республики в прежнем объёме. Хотя, как заявил Заур Дукаев — руководитель департамента министерства финансов Чечни, объёма этих дотаций не хватает для нормального развития экономики Республики.


Похожие статьи:

Развитие экономики России в

Особенности экономики анархии

Общий обзор мировой экономики

Комментарии