Умница

1-02-2017, 12:54, Комментариев: 0, Просмотров: 276, Категория Социология


Зарплата специалистов в регионах не столичная


Маленькая зарплатаСоциологические исследования показывают, что по заработной плате работников, имеющих уровень специалиста, а также ведущего специалиста Сибирский федеральный округ замыкает пятёрку. Аналитики сайта HeandHunter, который занимается поиском работы и подбором персонала, выявили, что среднемесячный доход для данных категорий работников в Сибири составляет 34 900 рублей. 

Лидируют специалисты Москвы. Здесь среднемесячная зарплата специалистов сохраняется на уровне 69 000 рублей.  Санкт-Петербург на втором месте — 50 000 рублей. На третьем месте специалисты Дальнего Востока — 38 500 рублей, на четвёртом Урал — 35 300 рублей. Самые низкие доходы у специалистов на Кавказе, а также в Северо-Западном округе.  Их зарплата на Кавказе равна 27 700 рублей, а в Северо-Западном округе — 29 500 рублей.

Как показал сравнительный анализ, лишь третья часть работодателей страны подняли уровень зарплаты своим работникам. Более 10 процентов руководителей даже снизили жалование подчинённых. Судя по тому, что в этом году проявилось стремление увеличить доход работников, ситуация оказалась непростой.

Как рассказала пресс-секретарь сайта Е. Таращук, при опросе жителей Омска оказалось, что у 57 процентов работников нет желания трудиться из-за низкой зарплаты, 46 процентов не удовлетворены несогласованностью действий между различными звеньями компаний и их сотрудниками. Треть опрошенных возмущается бестолковостью руководителей.

Анализ показывает, что опытным, образованным специалистам трудно остаться без работы. Лишь на одном омском портале, занимающимся трудоустройством, зарегистрировано более полутора сотен объявлений по поиску специалистов, предлагая жалование  в среднем по 35 000 рублей.  Высокую зарплату предлагают геодезистам, буровым машинистам, автослесарям и другим специалистам.


Похожие статьи:

Политический интерес затухает

5 мифов о работе

Какие профессии родители

Комментарии