Умница

5-02-2017, 21:57, Комментариев: 0, Просмотров: 504, Категория Лучшие фильмы


Хабенский, Акиньшина, Бекмамбетов — фавориты


Актеры: Данила Козловский, Константин Хабенский, Оксана Акиньшина, Алексей ЧадовРоссийская киноиндустрия XXI века выявила самых рейтинговых актёров. Ими стали Оксана Акиньшина среди исполнительниц женских ролей, и Константин Хабенский — мужских. Из  режиссёров на первом месте Тимур Бекмамбетов.

Достижение высокое, если учесть, что в создании фильмов в новом столетии, а взят период с начала столетия по 2015 год, приняли участие свыше 45 тысяч деятелей искусства кино. К. Хабенский отмечен, как актёр, с успехом играющий разноплановые роли. Победный  рейтинг ему обеспечили роли в кинолентах „Ночной дозор“ „Дневной дозор“, „Распутин“, „Белая гвардия“,  „Адмирал“, „Ёлки“, и многих других.

„О. Акиньшину победительницей сделали сыгранные ею роли в кинофильмах „Каменская 3“, „Высоцкий. Спасибо, что живой“, „Сёстры“, „Москва-ноль“, „Превосходно Борна“ и так далее. Т. Бекмамбетов сделал знаменитым своё имя в новом столетии такими лентами, как „День дурака“, „Выкрутасы“, „Ёлки“, „Ёлки лохматые“, „Ёлки 2“, „Смешарики. Начало“ и  многими другими.

В когорте лучших актёров также Алексей Чадов и Андрей Мерзликин, Вера Брежнева и Ингеборге Дапкунайте. Народный артист России Константин Хабенский известен тем, что около девяти лет назад стал создателем благотворительного фонда, который помогает детям с тяжёлыми заболеваниями мозга, а также поражёнными недугами, имеющими  онкологический характер. Среди режиссёров в первой тройке самых рейтинговых оказались Пётр Буслаев и Алексей Балабанов.

Творчество Оксаны Акиньшиной получило признание не только в России, но и за её пределами. В  Швеции она сыграла в фильме Лукаса Мудиссона „Лиля навсегда“. За этот фильм она была удостоена приза на кинофестивале в столице Швеции в номинации „Лучшая женская роль“. В Нидерландах актриса сыграла в фильме „Юг“, где говорит на языке этой страны.


Похожие статьи:

Обзор четырёх фильмов:

Матвеева радость

Страхи темноты / Peur

Комментарии