Академик

6-03-2017, 22:25, Комментариев: 0, Просмотров: 273, Категория Информация


Люминесцентные лампы


Потребность в экономии электроэнергии возникла уже достаточно давно, сегодня же она стала как нельзя более кстати актуальной. Каждый самостоятельно решает, как ему снизить объём потребляемого электричества, но наиболее выгодным и рациональным по многим аспектам видится выбор в пользу люминесцентных ламп. Большой выбор представлен вам на странице https://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/osveshhenie/lumines_lamp/, мы же рассмотрим их общие сведения и несколько основных параметров.

Общие сведения

За свечение экономки отвечает проходящий между анодом и катодом разряд, преодолевающий при этом ртутные пары. За счёт этого формируется свечение в ультрафиолетовом спектре, посредством люминофора трансформируемое в тот свет, который и воспринимает наш с вами глаз.

Помимо экономической составляющей, преимущество которой не вызывает даже малейших сомнений, экономки характеризуются также и длительным периодом функционирования. Рабочий ресурс, в зависимости от бренда и конкретной разновидности лампы, может варьироваться в пределах 5000-70000 часов, значительно превосходя при этом тот показатель, который способна продемонстрировать обычная лампочка. Важно лишь понимать, что на длительность работы влияние оказывает множество факторов, среди которых для пользователя наибольшее значение имеет число циклов включения/выключения. Правило таково – по нагрузке включение равняется 3 часам непрерывного функционирования.

Цоколь и цветовая температура

Говоря о цоколе, следует сразу же сказать, что для подавляющего большинства представленных сегодня на рынке экономок, исполнение цоколя представлено в привычном всем формате Эдисона. Маркировка может быть самой разной и зависит преимущественно от поставленных покупателей целей и тех приборов, под которые приобретается конкретная лампа.

Так, компактным осветительным приборам и бра достаточно лампы с маркировкой е14. При выборе обратите внимание на этот аспект – диаметр цоколя в этом случае будет несколько меньшим, нежели обычный. Лампы, обладающие маркировкой е40, станут отличным выбором для тех, кто желает сэкономить на использовании мощного и производительного осветительного оборудования. Привычный же всем вариант светильника имеет маркировку е27 и полностью соответствует в этом той лампе накаливания, которая знакома нам с ранних лет.

Что касается цветовой температуры, то для светильников подобного типа характерна выдача различных вариаций свечения. И здесь при выборе каждый учитывает свои собственные пожелания и предпочтения. Правда стоит помнить, что для некоторых экономок возможна выдача не очень комфортной для человеческого глаза гаммы – обусловлено это неправильным подбором типа лампы под особенности конкретного помещения.

В офисные помещения желательно приобретать устройства, цветовая температура которых варьируется в пределах 6000-6500 К. Им присущ белый цвет в холодном спектре с незначительной голубизной. В детскую или же гостиную как нельзя более кстати будет выбор в пользу лампы с естественным свечением – белый цвет с температурой порядка 4200 К. А вот в кухню и спальню лучше установить экономку, цветовой температурный режим не превышает отметку в 2700 К. Подобный светильник выдаёт цвет, который более всего идентичен тому, который характерен для обычной лампы накаливания.


Похожие статьи:

Преимущества заказа курсовой

География России с точки

Мировой рейтинг банковских

Комментарии