Умница

2-02-2017, 19:37, Комментариев: 0, Просмотров: 263, Категория Космос


Чтобы не испортить зрение


Плохое зрениеОказывается, при нахождении человека в космосе, у него притупляется зрение. Исследователи университета в Техасе (США), работающие в медицинском центре, изучили эту проблему. Они проверяли зрение у астронавтов, которые длительное время находились на космической орбите. Учёные установили с большой степенью вероятности, что это связано с внутричерепным давлением, которое остаётся неизменным из-за очень частой сменяемости дня и ночи. По сути дела цикл этой смены отсутствует.

Чтобы избавить астронавтов от этой проблемы, учёные изобрели вакуумное устройство. При его использовании внутричерепное давление начинает меняться, и зрение остаётся в прежнем состоянии.  Исследователи установили, что внутричерепное давление в нормальных условиях у человека меняется. Например, оно низкое у сидящего человека и высокое — у спящего. При микрогравитации, то есть, в космосе оно неизменное.

Выходит, что астронавты, работающие на орбитальных станциях, испытывают одно и то же давление, которое воздействует на заднюю глазную стенку. Причём, оно не меняется в зависимости от того, бодрствует астронавт или спит. И это со временем отрицательно влияет на зрение.

Специалисты НАСА под руководством доктора Джастина Лоули доказали это, проведя многочисленные эксперименты. Они привлекли для участия в опытах добровольцев, которые согласились находиться в самолётах, совершавших параболические фигуры. При этом в самолёте возникает состояние невесомости. В это время учёные и проводили измерения внутричерепного давления у участников опытов.

Это помогло специалистам изобрести устройство, которое создаёт на нижней части туловища отрицательное давление. В результате этого понижается и давление внутричерепное. Таким образом, значительно снижается опасность ухудшения зрения у человека, совершающего космический полёт в течение длительного времени.


Похожие статьи:

Установлен новый рекорд по

НАСА объявляет набор в школу

НАСА обеспокоено падением

Комментарии