Умница

10-02-2017, 17:33, Комментариев: 0, Просмотров: 227, Категория География


Земля внутри себя содержит океан


Подземный океанРанее существовала гипотеза, что образование воды на планете связано с метеоритными и астероидными атаками Земли. Учёные из Китайской Народной республики, а также канадские и ирландские поставили под большой вопрос существование этого утверждения. Они напечатали в журнале Earth and Planetary Science Letters статью, в которой сообщили о сенсационном открытии. Исследователи попытались доказать, что возникновение воды является следствием химических реакций, постоянно происходящих в недрах.

Из-за них образовался подземный океан. Он находится в тысяче километров от поверхности. Доказали своё утверждение учёные опытным путём. Они создали условия наподобие тех, что существуют в недрах. Это очень высокая температура, до 1 400 градусов, а также давление,  в два десятка раз превышающее земное. Это провоцирует реакцию, то есть,  диоксид кремния, расположенный в поверхности планеты, начинает взаимодействовать с водородом.  Это способствует возникновению воды.

Специалисты доказывают возникновение реакции на расстоянии  от 40 000 метров от земной поверхности до 400 000. Химическая реакция образует воду на уровне минеральной породы. Возникает очень высокое давление, доходящее до 200 000 атмосфер. Выброс водной массы в данном случае провоцирует землетрясения, в том числе, очень глубокие.

 Учёные продолжают свои исследования. Полученные ими данные пока ещё не являются прямым доказательством причин рождения  водной стихии. Нужны более веские доказательства утверждений учёных, которые помогут выяснить, насколько реально открытое ими явление, или это  проявления локального характера.

Если теория исследователей окажется правильной, откроются новые возможности для исследования многих процессов, в частности,  возникновение землетрясений, различные явления, происходящие в океанах. До сих пор многие из них являются загадкой.


Похожие статьи:

Трещина в леднике Ларсена

Самое глубокое место на

Создан робот, способный

Комментарии