Умница

11-02-2017, 13:44, Комментариев: 0, Просмотров: 259, Категория Социология


Меньше женятся — меньше разводятся


Свадебный тортСотрудники Самарастата провели исследование  пар, вступающих в брак и прекращающих супружество. Исследование проводилось на основании данных, полученных с января прошлого года по октябрь. Для сравнения был выбран соответствующий период 2015 года.  Количество зарегистрированных брачных союзов сократилось на 14,5 процента. Меньше стало и разводов — на 1,8 процента.

Получается, что на 1000 пар, вступивших в брак, официально пришлось 607 разводов. Называется несколько причин. Наблюдается снижение численности жителей области. Всего здесь в ноябре 2016 года проживало 3 204 500 человек. Это  на 1400 жителей меньше, чем в позапрошлом году.  Но здесь решающее значение имеет убыль естественная. Так, например, количество новорожденных снизилось по сравнению с рассматриваемым периодом на 1,1 процента.  Умерших было меньше. По соотношению к появившимся на свет они составили 3,9 процента, тогда как в 2015 году — 12,5.

Большое значение играет миграция населения. В прошлом году на 0,2 процента возрос приток беженцев из Украины. Правда, и уехавших назад было немало — почти половина из тех, кто прибыли (43,2 процента). Всё равно миграционный прирост населения остаётся весомым — 28,6 процента. В прошлом году в область прибыло 1720 мигрантов, тогда как годом ранее наблюдался отток. И он составил 2002 человека.

В ряде регионов налицо естественный прирост населения. Он заметен в областном центре, прежде всего, в Советском, Куйбышевском и других городских районах.  Возросло количество жителей Автозаводского района в городе Тольятти, а также  в городе Кинель, посёлках городского типа Рощинский,  Усть-Кинельский, в Большечерниговском сельском районе. В других регионах области, а их значительно больше, наметилась устойчивая убыль населения. Это социологами трактуется, как долговременный фактор.


Похожие статьи:

Что страшит россиян

В путах социальных сетей

Политический интерес затухает

Комментарии