Умница

18-02-2017, 20:41, Комментариев: 0, Просмотров: 346, Категория Катаклизмы


Торнадо, смог и наводнение


ТорнадоКатаклизмы продолжают сотрясать Италию. Землетрясения, сход снежных лавин, а сейчас и торнадо. Невероятной силы буря обрушилась на страну неожиданно.  Печально то, что основная сила стихии пришлась на ранее пострадавшие от землетрясений регионы. Это центральная часть Италии, а также расположенные вблизи районы.

Ураган пронесся с такой силой, что разрушились некоторые здания, с многих из них сорвало кровлю, с корнем вырывало деревья, падали фонарные столбы. В результате торнадо были повреждены насколько автомобилей. Появилась опасность возникновения оползней, паводков. Власти вынуждены были остановить движение поездов.

Ураган унёс жизни двух человек. Десятеро получили ранения. Первой жертвой стал мужчина, которого  с невероятной силой закружило строительным мусором. Второго убило дерево, упавшее от мощного порыва ветра.

Катаклизмы возникают в разных частях планеты. Пока в Италии бушевала буря, в индийской столице Нью-Дели  люди задыхались от смога. Вредные вещества в воздухе превысили предельную норму в 90 раз. На улице трудно дышать, понизилась температура, резко упала видимость. Пришлось временно закрыть школы. Власти просят людей лишний раз не покидать жильё.

Одной из причин губительного смога является небывало высокий рост промышленных производств. Население Нью-Дели обвиняет в этом представителей власти, считая, что засилье столицы фабриками и заводами происходит бесконтрольно.

Примерно в это же время  очень сильное наводнение наблюдалось во Вьетнаме.  Подтопленными оказались примерно 40 тысяч домов.  Под воду ушли десятки гектаров земельных угодий, погибло много скота.  Есть и людские потери. Наводнение унесло из жизни 15 человек, шестеро пропали без вести. Пока не сообщается, каков урон нанесли стихии Италии, Вьетнаму и Индии. Ясно лишь то, что урон этот огромный.


Похожие статьи:

Афганистан в плену лавин

Топ-10 природных катаклизмов

10 самых больших ураганов на

Комментарии