Умница

21-02-2017, 08:43, Комментариев: 0, Просмотров: 316, Категория Наука


Мода на классику и электронные книги


Электронная книгаРоссия вновь признана самой читающей страной. Правда, на этот раз россияне зачитываются произведениями, закачанными в электронные читалки. Это показали социологические опросы, которые были осуществлены в десяти странах: России, Испании, Германии, Польше, ОАЭ, Франции, Великобритании,  Японии, Италии, США.

Оказалось, что в России читают много и часто. Например, 33 процента опрошенных берут в руки читалку каждый день. На три процента меньше респондентов читают её от четырёх до шести раз в неделю. Причём, предпочтение отдаётся триллерам, фантастике, мистике, а также литературе финансового, делового  характера.

Фантастикой и произведениями, написанными в стиле фэнтези увлечено 43 процента опрошенных. 37 процентов респондентов читают произведения мистического характера и триллеры. 30 процентов опрошенных читают деловую литературу, а также имеющую финансовую направленность.

Лидерами жители РФ стали и по прослушиванию произведений классической музыки. Классике отдали предпочтение 46 процентов респондентов. Это самый высокий показатель среди десяти вышеназванных стран. Но ещё большее внимание россияне уделяют музыкальным произведениям в стиле поп. 76 процентов опрошенных заявляют, что слушают эту музыку. 63 процента респондентов увлечены роком.

Опрос населения десяти всех этих стран был проведён платёжной системой PayPal и агентством SuperData. Свою работу они предоставили „Афише Daily“. Работа социологов была проведёна с целью выявления факторов поведения и характерных привычек населения стран при пользовании цифрового контента.

Как заявила Ольга Лоншакова, директор PayPal, отвечающая за развитие бизнеса, выводы социологов показали, что россияне не считают проблемой оплату получаемого контента.


Похожие статьи:

Прощайте уголь и газ

Гипертоникам кофе не опасно

Грибы против болезни

Комментарии