Умница

22-02-2017, 16:44, Комментариев: 0, Просмотров: 221, Категория Техника


Такси-дрон будет курсировать в Дубае


Беспилотный летательный аппарат Ehang 184В июле запланировано запустить в Дубаи беспилотные летательные аппараты Ehang 184, которые будут играть роль такси.  С таким заявлением выступил  руководитель Управления дорог и транспорта  Маттар аль-Тайер.  Над разработкой дрона работали сотрудники Управления и специалисты фирмы Ehang (КНР). Модель беспилотника была представлена в Дубае, где с 12 по 14 февраля проходил саммит глав правительств стран мира.

По форме беспилотник похож на вертолёт. Его длина 3,9 метра. Весит дрон 250 килограммов. На борт он может взять вес до 110 килограммов.  Пассажир во время полёта сам может выбрать маршрут при помощи тачскрина. Полёт от взлёта до посадки контролируется через систему беспроводной связи оператором.

Время полёта составляет не более 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы долететь до нужного пункта в большом населённом пункте. Дело в том, что дрон летит со скоростью до 160 километров в час. Потолок полёта составляет 0,9 километра. Беспилотник может совершать полёты при различной погоде, исключая грозу. Так утверждают разработчики.

Думается, что этим сказано далеко не всё. Во-первых, в черте города скорость наверняка будет ограничена до 100 километров в час. Во-вторых, при сильном ветре, ливневом дожде, а не только при грозе не каждый решится на перелёт в таком такси.

Ещё одним недостатком может стать невысокая подъёмная сила. 110 килограммов…  Это значит, что в большинстве случаев пассажиром может быть лишь один человек, или один взрослый и ребёнок.  Производители ничего не говорят о стоимости полёта в воздушном такси. Наверняка она будет высокой

Тем не менее, новинка наверняка быстро войдёт в жизнь во многих городах мира, особенно там, где многочасовые автомобильные пробки стали обыденностью, и где от невыносимого смога уже начинают умирать люди.


Похожие статьи:

Ранец для полётов по небу

Li-Fi официально представлен

"М2М телематика" разработала

Комментарии