Умница

6-03-2017, 18:33, Комментариев: 0, Просмотров: 270, Категория Катаклизмы


Италия в плену природных аномалий


Землетрясение в Италии2016 год принёс на землю Италии немало потрясений.  Причём, потрясений не столько в переносном смысле, сколько в прямом.  Имеются ввиду землетрясения, жертвами которых стали  три сотни  человек. Немало людей считается пострадавшими. Они нуждались в медицинской помощи. Уже в этом году центральная часть Апеннинского полуострова снова подверглась подземным толчкам. Эпицентр зарегистрирован в ста километрах от Рима.

В столице государства также чувствовалось дрожание почвы.  Три подземных толчка произошли в течение всего лишь одного часа. Власти на примере прошлогодних катаклизмов срочно приняли меры, эвакуировав детей из школ. Временно было закрыто метро, хотя явных предпосылок к разрушениям не наблюдалось.

 Магнитуда подземных волнений была зарегистрирована на уровне 5,5 баллов. Для метро это не представляет опасности. Его закрытие стало мерой предосторожности. Лишней назвать её нельзя, поскольку случись подземные толчки разрушительной силы, метро стало бы центром глобальной катастрофы.

В настоящее время весь мир встревожен происшествием, которое произошло в коммуне Пескара. Снежной лавиной накрыло отель с находившимся там людьми. Уже есть сообщения о жертвах. По некоторым сведениям, лавина сдвинулась с места в результате землетрясений, которые в это время были зарегистрированы в областях Абруццо, Лацио, Марке. Магнитуда землетрясений составляла от 5,1 балла до 5,4

Катаклизмы в Италии не ограничиваются землетрясениями. Окрестности Генуи охвачены огнём. На борьбу с лесными пожарами мобилизованы специальные подразделения. Из района Пелли пришлось даже эвакуировать жителей.  Огонь удалось ликвидировать сравнительно быстро. Но сильный ветер может в любой момент спровоцировать новые вспышки возгорания.


Похожие статьи:

Торнадо, смог и наводнение

Землетрясения на Фиджи

Землетрясения в разных точках

Комментарии