Умница

3-03-2017, 17:02, Комментариев: 0, Просмотров: 307, Категория Наука


Оружие массового поражения — курение


Скелет с сигаретойО том, что курение вредно и даже опасно для здоровья, кажется, знают все. Знают и продолжают травить себя и окружающих людей. Индустрия производства сигарет делает колоссальные усилия, чтобы пагубной привычкой было заражено как можно больше людей. Борьба с этими монстрами бессмысленна до тех пор, пока на неё не встанут все народы.

Возможно, скоро это произойдёт. Оптимизм вселяют выводы учёных американского университета Буффало. Они скрупулёзно изучили данные больных, являющихся курильщиками. Эти данные были предоставлены медицинскими учреждениями. Оказалось, что в прошлом столетии вредная привычка лишила жизни свыше 100 миллионов курильщиков.

Учёные проанализировали эти результаты, сравнили с другими показателями и выявили, что кривая роста смертей от табакокурения растёт вверх, причём, не ползёт, как это принято говорить, но летит. Сотрудники ВОЗ подсчитали и обнародовали ужасающую цифру. К 2030 году смертность среди курильщиков составит 8 миллионов человек. Причём, столько человек будет умирать ежегодно.

Учёные бьют тревогу, считая, что ситуация более опасная, чем можно её представить. Особенно это касается стран с низким уровнем жизни. Хотя наибольшая часть любителей табака проживают в Индии и Китае. В шеренге самых „курящих“ стран Великобритания, США, Уругвай и Бразилия. Сотрудники ВОЗ и американского Национального института онкологии подсчитали и выяснили, что мировая экономика каждый год теряет до одного триллиона долларов на устранение последствий курения.

Сюда входят потери от снижения производительности труда, расходы на систему здравоохранения. Невероятно высоки потери от преждевременного ухода из жизни людей в связи с курением. А смертность от этой пагубной привычки уже в настоящее время достигла невероятно больших размеров.


Похожие статьи:

Преступника узнают по походке

Гипертоникам кофе не опасно

Российские ученые разработали

Комментарии