Умница

5-03-2017, 19:54, Комментариев: 0, Просмотров: 334, Категория Техника


Как посадить неисправный коптер


КвадрокоптерШирокое развитие получил квадрокоптер, иначе его называют коптером, дроном. Это устройство с четырьмя роторами, вращающимися в противоположных направлениях. Аппарат летает без пилота, управляется с земли оператором с помощью радиоуправляемого устройства. В настоящее время дроны выполняют очень большую работу по разведыванию местности. С помощью встроенных видеокамер проводят видеосъёмку.

От радиоуправляемых игрушек до настоящих разведывательных аппаратов, значение которых огромно во время военных действий, в журналистской деятельности, во многих отраслях промышленности, в научной работе, при охране правопорядка и так далее.

Вот только коптеры подвержены одному большому недостатку. При сбое в работе двигателей, при поломке даже одного из них дрон камнем падает на землю и разрушается. Зачастую приходит в негодность прикреплённая к нему дорогостоящая аппаратура. Неприятности могут возникнуть и в том месте, куда упал квадрокоптер.

Над решением этой проблемы бьются учёные и инженеры во всём мире. Идея использовать парашют на случай аварии потерпела неудачу, поскольку значительно усложняется конструкция беспилотника, увеличивается вес. Прогрессивной в этом плане представляется идея представителей компании Meteomatics из Швейцарии. Инженеры сконструировали коптер, у которого лопастями служат все четыре стойки аппарата.

Если двигатели сломаются во время полёта, стойки-лопасти приходят во вращение вокруг своих осей. Так происходит стабилизация падающего дрона. Инженеры сделали форму стоек изогнутой. Это придаёт аппарату некоторую подъёмную силу, поэтому аппарат плавно опускается на землю.

Интересно то, что новый вид коптера придумали инженеры компании, которая прогнозирует погоду. Такой дрон позволит измерять температуру воздуха в нижних слоях атмосферы.


Похожие статьи:

Такси-дрон будет курсировать

Самолёт будут печатать на

Очки ночного видения -

Комментарии